100 лет основателю Lamborghini

Ferruccio

Сегодня у всех бензиноголовых праздник – 100 лет Ферруччо Лаборгини

100 лет Ферруччо Лаборгини. Столетие празднует человек, который изобрел если не колесо спортивного автомобиля, то уж дверь – точно. Термин «спортивный автомобиль» появился очень давно, и с успехом применялся для всех машин, выходивших на старт бесчисленных соревнований во всем мире.

Позже этих двух слов стало хватать для того, чтобы охарактеризовать внешность транспортного средства. Практически любого. И строили эти спортивные автомобили во всем мире, вплоть до Модены и Маранелло с ее Ferrari.

Но ровно сто лет назад 28 апреля 1916 года родился человек, который не просто привнес в автомобильную жизнь понятие суперкар, но и строил их почти до самой смерти.

"lamborghini

Ферруччо Лаборгини родился в небольшом винодельческой деревушке Ренаццо ди Ченто. Изучал машиностроение в Болонье. С техникой серьезно познакомился в армии, когда в 1940 году был призван механиком в Королевские итальянские ВВС.

На аэродроме острова Родос Ламборгини ремонтировал все: от самолетов до газонокосилок.

Lamborghini 350 CTV первенец фабрики Ферруччо Ламборгини

Потом был британский плен, а вернувшись домой, молодой механик открыл собственную мастерскую, где с упоением доводил до ума собственный Fiat Topolino. Все получилось очень неплохо. В 1948 году Ферруччо Ламборгини даже отважился стартовать на нем в знаменитой Mille Miglia.

К чести его, как механика, машина уверенно держалась в гонке и прошла уже 700 миль, когда пилот не справился с управлением и въехал в стену придорожного ресторанчика в городке Фиано. С автоспортом было покончено раз и навсегда.

Lamborghini -Miura

В том же году была основана компания Lamborghini Trattori, которая существует по сей день. И занимался бы Ламборгини тракторами, веялками и косилками, а позже кондиционерами и масляными обогревателями. Но судьба распорядилась иначе.

Автомобили и тракторы Lamborghini вместе с основателем марки

Любовь к спортивным автомобилям не прошла, и в гараже Ферруччо собиралась серьезная коллекция. В ней были Alfa-Romeo, Lancia, Mercedes 300S, Jaguar E-Type, две Maserati. А в 1958 году попала и машина построенная по соседству – это была Ferrari 250 GT.

В 1963 году была основана Automobili Lamborghini. По легенде это была попытка показать соседу Энцо Феррари, каким должен быть настоящий спортивный автомобиль. Уже в 1963 году появился прототип 350 GT, из которого и родился первенец фирмы – Lamborghini 350 GTV.

100 лет Ферруччо Лаборгини.

А в 1968 была представлена Lambordhini Miura, которая и считается первым суперкаром в истории. В 1974 Ферруччи Ламборгини ушел в отставку, продав большую часть акций своих предприятий.

Он занялся виноделием и охотой. А 20 февраля 1993 года отца величайших автомобилей не стало. Он умер в возрасте 76 лет, так и не оправившись с последствиями сердечного приступа.

100 лет Ферруччо Лаборгини.

Lamborghini Miura: три дня съемок и ты киногерой навсегда
Из Lamborghini Huracan выжали 800 л.с.
Продается плавающий Lamborghini. Недорого

Читать еще...

Оставьте комментарий