Ford Mustang. Шесть поколений американской легенды

Ford Mustang Evolution

Mustang. Имя этого автомобиля известно практически всем живущим на Земле. И это величайшее достижение автомобиля, который существует уже 55 лет

Ford Mustang мог бы стать величайшим американским автомобилем всех времен, но картину портит Chevrolet Corvette, который просто дольше стоит на конвейере.

Это серьезный аргумент, но все же даже в руководстве GM понимают, что дело не всегда в возрасте модели. Mustang один из немногих автомобилей, формирующих стиль жизни.

Любители автомобильной истории получили великолепный подарок от художников из BudgetDirect, которые иллюстрируют эволюцию самых знаковых автомобилей мира. Сегодня у нас Ford Mustang.

1964-1973 Ford Mustang I-generation

Первое поколение: 1964-1973

Многие знают историю Ford Mustang. Автомобиль дебютировал на Всемирной ярмарке в Нью-Йорке 17 апреля 1964 года. В первые же дни продаж он стал бестселлером.

Достаточно сказать, что первые два года было продано более миллиона таких автомобилей. И популярность эту легко объяснить. За относительно небольшие деньги покупатели получали спортивный кузов купе и мощный двигатель V8.

Все, чего не хватало, можно было докупить тут же. Уже в первые годы родилось сообщество любителей Mustang, которое поддерживалось производителем и тюнинговыми фирмами. Уже первое поколение подарило целый ряд знаковых автомобилей, рожденных на базе «простого» Mustang. Это Mustang Boss, Mustang Mach I, Mustang Shelby.

И, конечно, кинематограф. Стив МакКуин в классическом детективе Bullitt увековечил Ford Mustang в одной из самых масштабных голливудских гонок за всю историю.

Официально первое поколение Ford Mustamg выпускалось до 1973 года. Но за почти десятилетие машина осень серьезно изменилась. Коллекционеры считают, что поздние автомобили 1969-1973 года производства вполне можно считать отдельной ветвью развития.

1974-1978 Ford Mustang II Generation

Второе поколение: 1974-1978 годы

Mustang II едва не похоронил идею американского спортивного автомобиля. Во втором поколении не просто исчез двигатель V8, то, что стояло под капотом могло выдавить из себя жалкие 140 л.с. мощности.

Кроме того, автомобиль, построенный на платформе малолитражки Ford Pinto, был до смешного мал.

Ситуацию пытались спасти спецверсии Mustang Cobra II и Mustang King Cobra. Но кроме аэродинамического обвеса и наклеек в автомобиле ничего не изменилось. Многие считают второе поколение Mustang откровенно провальным. Но это не совсем так.

Трезво глядя на историю модели, становится понятно, что Mustang II был хорошим автомобилем, появившимся в нужное время. И совсем не плохо, что его конвейерная жизнь была коротка. Это был самый экономичный и самый остроуправляемый Mustang в истории.

Интересно, что самый нелюбимый сегодня коллекционерами Ford Mustang II остается одним из самых продаваемых автомобилей марки всех времен. Дело оказалось совсем не в мощности двигателя и размерах.

1979-1993 Ford Mustang III Generation

Третье поколение: 1979-1993 годы

Третье поколение появилось в 1979 году и Mustang III ста одним из самых знаковых автомобилей Америки 80-х. В его основе лежала новая платформа Fox, кузов был «самого современного дизайна», под капот вернулась V-образная восьмерка, но машина не продавалась. Не спасло даже возвращение кабриолета.

Ситуацию спасали, как могли. В спецверсии Mustang SVO установили надувной двигатель, но и это не помогло. Руководство Ford решило даже превратить машину в переднеприводную, чтобы не мучаться с ней больше. Но Mustang спасли энтузиасты. Они встали на защиту любимого автомобиля. И Ford отступил. Передний привод получил Ford Probe, а Mustang перестроили.

Было создано новое подразделение SVT (Special Vehicle Team), которое превратило третье поколение Mustang в настоящий спорткар. Появилась даже версия Cobra с пятилитровым V8 мощностью 240 сил.

1994-2004 Ford Mustang IV Generation

Четвертое поколение: 1994-2004

Четвертая генерация SN-95 привнесло в американский Mustang кузов европейского дизайна. При этом в нем дизайнеры переосмыслили решения классической машины. Такие, как воздухозаборники на бортах или возвращение мустанга на радиаторную решетку.

Но технических новинок было мало.

В основе нового поколения Mustang лежала та же платформа Fox 1997 года разработки, а пятилитровый V8, которому исполнилось уже десять лет, выдавал 215 сил мощности. Правда, он продержался всего два первых года производства. В 1996 году Ford отправил его на пенсию.

Новый двигатель был такой же V-образной восьмеркой, но объемом 4,6 литра. При этом мощноcть Ford сохранил прежнюю – 215 сил. Но теперь было подразделение SVT, которое предлагало 305-сильную версию Mustang Cobra.

В 1999 году произошел фейслифт, который получил даже имя собственное – New Edge. Появился Mustang GT мощностью 260 л.с. А SVT подготовил для версии Cobra первую для модели заднюю независимую подвеску. В 2003-2004 годах появился Mustang Cobra Terminator с двигателем V10 мощностью 390 л.с.

2005-2014 Ford Mustang V-generation

Пятое поколение: 2005-2014 годы

Новое пятое поколение стало революционным. Ушла в небытие платформа Fox, прожившая 26 лет. На волне моды на ремейки, Ford построил новый кузов, максимально напоминавший классический Mustang первой генерации.

И это был успех. За Mustang снова занимали очередь.

Успех был развит в 2007, когда появился 500-сильный Mustang Shelby GT500. И начался ренессанс модели. Ford запустил линейку Boss, потом California Special, 5.0 GT и, наконец, второе поколение Mustang Bullitt.

В пятом поколении появился самый быстрый и мощный Mustang за всю историю модели. Это был Shelby 500, подготовленный для 2013 модельного года. Под его капотом стоял 5,8-литровый наддувной V8 мощностью 622 силы, который впервые в истории разгонял Mustang до 200 миль в час (322 км/ч).

2005-2014 Ford Mustang V-generation

Шестое поколение: 2015-

После более чем полувекового производства, американский спортивный автомобиль в 2015 году превратился в глобальный бренд. И дело не только в том, что теперь у всех Mustang появилась независимая подвеска по кругу.

Главное – что впервые в своей истории Ford стал производить Mustang с правым рулем.

Современный Mustang S-550 стал самым продаваемым в мире спортивным автомобилем. При этом он предлагается в двух вариантах: «европейской» с четырехцилиндровым турбированным мотором мощностью 310 л.с. и «американской» с 460-сильной V-образной восьмеркой. Интересно, что с географией продаж эти машины никак не связаны.

Версия Shelby GT350 с 5,2-литровым V8 выдает 526 сил, а в честь 50-летия Bullitt была построена одноименная спецверсия. Теперь осталось дождаться обещанного в 2019 году Shelby GT500, которому пророчат мотор мощностью свыше 700 л.с.

Ford Mustang Evolution

Ford отзывает почти все автомобили GT после пожара в Германии
Ford представил концепт грузовика будущего
Новый Ford Focus ST. Уже без камуфляжа

Оставьте комментарий