Первый грузовик Ford

Ford Model TT

99 лет назад в конце июля 1917 года Генри Форд сделал очередную революцию

Он предложил Америке грузовик на базе своей «Жестянки Лиззи». Базовая модель Ford T к тому моменту простояла на конвейере почти десять лет, и пользовалась засуженной любовью покупателей.

Ford Model TT

Но грузовик сначала расстроил. На самом деле грузовика никакого Ford не предлагал. Он продавал только шасси. Это была рама все того же Ford T с тем же мотором мощностью в 20 л.с. и коробкой передач. И все. Дальше – делай что хочешь. Полная свобода.

Ford Model TTТолько просили за этот «грузовик», который назывался Ford TT, целых $ 600. И сделал их завод в том 1917 году всего три штуки.

Но зато в следующем уже больше сорока тысяч.

И все продал.

Как и в случае с пассажирским автомобилем цена на грузовик падала год от года. И в 1926 году та же машина стоила всего $ 325.

Да, ТТ был всего лишь модификаций стандартного Ford T, но модификацией наиболее радикальной.

Шасси грузовика было растянуто более чем на полметра, колесная база составляла 3,124 метра, у него была усиленная рама, усиленная задняя ось с червячным приводом. Ведь сам Генри Форд гарантировал, что это шасси способно перевозить тонну груза.

Ford Model TT

Вопрос в том, насколько быстро. А с этим были серьезные проблемы. Максимальной скорости в 40 км/ч машина достигала только двигаясь с горы, если это был грузовик поздних годов выпуска с четырех ступенчатой коробкой передач, которую нужно было покупать, как опцию.

Ford Model TT

Крейсерская же скорость ТТ составляла 30 км/ч. Да, медленно, но Ford ТТ был очень популярен не смотря ни на что. Из стандартного шасси его владельцы строили грузовики и фургоны на любой вкус. Считается, что именно эта машина ввела в обиход слово «доставка» и дала работу громадному количеству людей.

День рождения Ford серии F
Ford GPW. Или как рождался Jeep
Хромированный бампер под запретом