Рекордный Mercedes-Benz T80 будет впервые показан публике в Гудвуде

1939 Mercedes-Benz T80 record car

Это произойдет уже завтра. На уже традиционном Фестивале скорости в Гудвуде произойдет событие, которое может сделать нынешний фестиваль самым значимым за всю 25-летнюю историю.

Уже завтра будут представлены автомобили, которых мы никогда не видели ранее. Это Nissan GT-R50 или Toyota Supra 2019 модельного года. На лужайке перед замком графа Марча Rolls-Royce соберет весь свой модельный ряд, чего тоже никогда раньше не было.

Tesla впервые в истории привезет в Европу свою Model 3 официально! И впервые в истории в подъеме на холм будут принимать участие два автономных транспортных средства.

1939 Mercedes-Benz T80 record car

И еще одним историческим моментом станет первый показ широкой публике рекордного Mercedes-Benz T80. Никогда ранее этот монстр не был предъявлен зрителем. И только теперь Mercedes решил показать восстановленный автомобиль и его сумасшедший двигатель BD 603, установленный на оригинальном (!) шасси.

1939 Mercedes-Benz T80 record car

Mercedes-Benz T80 был построен в 1939 году за несколько месяцев до начала Второй мировой войны. Его разработал доктор Фернинанд Порше по заказу Mercedes. Машина было построена, чтобы доказать всему миру превосходство немецкой инженерной и технической мысли. Но война нарушила эти планы, и рекордный автомобиль едва не был утерян.

1939 Mercedes-Benz T80 record car

Для того, чтобы разогнать машину до 750 км/ч, а именно такая цифра была целью эксперимента, Порше разработал шестиколесный автомобиль, оснащенный 44,5-литровым двигателем V12. Изначально это был мотор, который использовался на истребителе Messerschmitt Bf 109. Но он был серьезно переработан. Полученный в итоге доработок мотор DB 603 отдавал 3 000 лошадиных сил мощности. Это вдвое больше, чем мог продемонстрировать истребитель.

И вот теперь этот двигатель на оригинальном шасси привезут в Гудвуд. Пока не понятно, в каком виде будет представлен аэродинамический кузов. Оригинальный, как говорят, был утерян, и сохранились только фрагменты. Узнаем уже завтра.

1939 Mercedes-Benz T80 record car

Hennessey Venom F5. 480 км/ч максимальной скорости
Новый мировой рекорд старого Renault
«Железный рыцарь» Volvo побьет два мировых рекорда

Читать еще...

Оставьте комментарий