Ровно 90 лет назад была основана Scuderia Ferrari

Scuderia Ferrari

О детище великого Коммендаторе Энцо Феррари написано множество монографий. Пересказывать их нет никакого смысла. Поэтому, в честь юбилея лишь несколько фактов.

На субботнем обеде в Болонье 16 ноября 1929 года Энцо Феррари, в то время гонщик-любитель, обратился за финансовой помощью к двум текстильным магнатам Аугусто и Альфредо Каниано и известному в окрестностях автогонщику-любителю совсем не бедному Марио Тандини.

Enzo Ferrari
Энцо Феррари начинал карьеру, как автогонщик-любитель

Финансовая помощь была получена, и день 16 ноября стал днем рождения Ferrari, но пока только любительской гоночной команды. В нее входило более сорока пилотов, участвующих в гонках на различных модификациях Alfa Romeo 8C.

И одним из гонщиков Scuderia Ferrari был сам Энцо. Он выступал в гонках до 1932 года, когда у него родился сын Дино.

Enzo Ferrari
В последний раз за руль гоночного автомобиля Энцо сел в 1932 году

Знаменитая сегодня на весь мир эмблема Ferrari – гарцующий жеребец, появился на борту двух Alfa Romeo 8C 2300 Spider, стартовавших в 24-часовой гонке на бельгийской трассе Спа в том же 1932.

Они пришли к финишу первой и второй.

Scuderia Ferrari
Штаб-квартира Scuderia Ferrari в Модене

В 1933 году финансовые проблемы вынудили Alfa уйти из большого автоспорта. С этого момента официально гоночной командой Alfa Romeo стала Scuderia Ferrari, которая получила из Милана современные гоночные автомобили Monoposto Tipo B.

А два года спустя Энцо Феррари и Дуиджи Бацци построили Alfa Romeo Bimotore. И это был первый автомобиль, на котором эмблема Ferrari была установлена прямо на заводе.

Scuderia Ferrari
Выступали пилоты Scuderia Ferrari на автомобилях Alfa Romeo

Под началом Энцо Феррари «трудились» известные гонщики с мировыми именами: Тацио Нуволари, Джузеппе Кампари, Ажилла Варци, Луис Широн.

Но кроме этого Феррари слыл открывателем молодых талантов. Его штаб-квартира в Модене вывела на гоночные трассы Марио Тадини, Ги Мола, Карло-Мария Пиктакуду, Антонио Бривио.

Scuderia Ferrari
24 часа Спа 1932 года Scuderia Ferrari на старте гонки

Но прожила команда в Модене недолго. В 1937 году Alfa Romeo купила акции Scuderia Ferrari, а с 1 января 1938 года сделала Энцо Феррари управляющим заводского гоночного подразделения Alfa Corse.

Теперь за всю гоночную деятельность большой компании отвечал Энцо. И его офис был переведен поближе к заводам Alfa в Милане.

1932 Spa
24 часа Спа 1932 года. Победитель гонки Антонио Бривио за рулем Alfa Romeo с логотипом Ferrari

Но командовал спортом в Alfa Romeo Феррари не долго. В октябре 1939 года гоночная активность компании умерла, и Коммендаторе уволился.

Он создал новую компанию Auto Avio Costruzioni Ferrari, которая производила… станки.

По контракту с Alfa Romeo, он не имел права использовать свое имя в автомобильном мире.

Alfa Romeo Bimotori
1935 год. Энцо Феррарни и его Alfa Romeo Bimotori

Поэтому была создана компания SEFAC (Scuderia Enzo Ferrari Automobili Corsa), которая в начале 40-х годов начала работу над автомобилем Tipo 815 с собственным полуторалитровым V8.

Машина дебютировала в Милле Мильи 1940 года.

В гонке ею управлял Альберто Аскари, но до финиша не добрался. На этом история первой Ferrari закончилась. Война положила конец автогонкам.

1940 ferrari-auto-avio
Scuderia Enzo Ferrari Automobili Corsa Tipo 815 на трассе Милле Мильи 1940 года

В 1943 году Феррари перенес свое производство станков в Маранелло, а годом спустя фабрику разбомбили союзники. Она была восстановлена, но начала производить, кроме станков, и гоночные автомобили для участия в гонках Гран-при по правилам, разработанным еще до войны.

Первым таким автомобилем стал Ferrari Tipo 125 с 12-цилиндровым двигателем объемом в 1,5 литра.

Машина участвовала в нескольких местных гонках. В Гран-при Италии машина дебютировала в 1948 году с Раймондом Соммером за рулем, а первой победы добилась в том же году. Управлял ею тогда Джузеппе Фарина, но та гонка на трассе Гарда тоже была местечковой.

Вот так все начиналось.

Ferrari Tipo 125
Альберто Аскари за рулем Ferrari Tipo 125

Есть новая Ferrari. Ferrari Roma официально
Кабриолет Ferrari 812 GTS. Мощность 789 л.с. максимальная скорость 340 км/ч
Ferrari 312T Ники Лауды может быть продана за $ 8 миллионов

Оставьте комментарий