Рожден раритетом: Bentley Mulsanne Speed Blue Train

Красивый дебют эксклюзивной серии Bentley состоялся на выставке Techno-Classica в немецком Эссене

Изюминка в том, что к 85-летию знаменитого поединка Вульфа Барнато с «Голубым экспрессом» компания изготовит всего четыре седана Mulsanne Speed Blue Train. Причем даже не сама, а силами кузовщиков Mulliner Limited Edition.

Внешних отличий у раритета не так много, но решетка радиатора под классику и черненые диски обнаруживаются сразу, а правильные именные шильдики видны чутьне со всех сторон.

Внутренняя отделка будет оговариваться с заказчиками, хотя изображение на шпоне уникального купе образца 1930 года (на открывающем фото) наверняка достанется всем.

Первый экземпляр Blue Train Limited Edition, к примеру, отделан горелым дубом и верблюжьей кожей, а плетеная корзина для пикника укомплектована серебряными столовыми приборами Robbe & Berking, фарфоровой посудой Haviland Limoges, хрустальными фужерами Linley и шотландским ковриком из ангорской шерсти.

Bentley-Mulsanne Speed Blue Train

Почему столько шума вокруг единственного экземпляра Bentley Speed Six Blue Train, изготовленного в 1930 году по заказу Вульфа Барнато? В то время фирма выпускала прекрасные скоростные автомобили и активно участвовала в гонках.

Однако расходы зачастую превышали доходы от продаж и предприятию постоянно требовались финансовые вливания. В середине 20-х гг. главным спонсором стал миллионер и гонщик Вульф Барнато.

Именно благодаря ему заводская команда Bentley Boys трижды выиграла марафон в Ле-Мане (1928-1929-1930).

Будучи председателем правления Bentley, Барнато в 1930 году заказал кузовному ателье Gurney Nutting трехместное купе на шасси мощного Speed Six. Рядная шестерка объемом 6,6 л (верхний распредвал и 24 клапана!) развивала 180 л.с. и разгоняла машину до 148 км/ч.

Расход топлива составлял 18,8 л на 100 км. Сам по себе Speed Six (182 экз.) представлял более мощную разновидность шасси Bentley 6,5-litre (140 л.с.), их общий выпуск достиг 545 экземпляров, включая и 8-литровые модификации на 220 л.с.

Десять лет назад Bentley и Mulliner предлагали юбилейную версию Arnage Blue Train, собранную в количестве 30 штук
Десять лет назад Bentley и Mulliner предлагали юбилейную версию Arnage Blue Train, собранную в количестве 30 штук

Ну а теперь сама легенда. Отдыхая в Каннах в отеле «Карлтон» вместе со своим партнером по гольфу Дейлом Бори, Вульф заключил пари с работником железной дороги о том, что он может быть настолько быстрым, что прибудет в Лондон раньше, чем поезд «Голубой экспресс» из Канн в прибрежный Кале.

Подготовка к гонке имела один любопытный трюк.

Барнато договорился, чтобы на его маршруте всю ночь работали заправочные станции и даже предусмотрел мобильный заправщик.

В день гонки знаменитый поезд отправлялся в 17:54. Услышав паровозный гудок, Барнато закончил с напитками и умчался из «Карлтона» в сторону Британии.

Единственным приключением по дороге оказался прокол колеса неподалеку от Парижа, но даже он не смог помешать гонщику добиться триумфа.

В свой Conservative Club на улице Святого Джеймса он прибыл в 15:30 – за 4 минуты до того, как «Голубой экспресс» достиг перрона вокзала в Кале.

На дистанции 1100 км Bentley Speed Six показал среднюю скорость 70 км/ч. Даже по нынешним меркам это весьма резво, а представьте, каково это было в те времена на отнюдь не идеальных дорогах. Пусть даже и полупустых
На дистанции 1100 км Bentley Speed Six показал среднюю скорость 70 км/ч. Даже по нынешним меркам это весьма резво, а представьте, каково это было в те времена на отнюдь не идеальных дорогах. Пусть даже и полупустых

По разным источникам сумма пари колеблется от 100 до 200 фунтов стерлингов.

И ее Вульф Барнато мог запросто потерять из-за того, что Автомобильный Клуб Франции вознамерился оштрафовать за организацию несанкционированной гонки – на 200 фунтов!

Но все обошлось. Со временем автомобиль превратился в один из наиболее известных Bentley всех времен, вот что значит отвага, толковое пари и раскрученный имидж. Жаль, что вскре Барнато отошел от спонсорства и Bentley в 1931 году оказалась в руках Rolls-Royce.

Но мы не будем смешивать разные истории…

Оставьте комментарий