Saab 92. Первенцу сегодня 61 год

Saab 92

Ровно 61 год назад шведская компания Svenska Aeroplan Aktiebolag (Saab), которая до этого момента строила исключительно самолеты, начала продавать первый автомобиль собственного производства

Он получил индекс «92» вместо имени. Просто у самолетов, сходящих с конвейера, имен не было, а все остальные цифровые индексы были уже заняты. Числами с 1 по 89 обозначались военные самолеты, а оставшиеся два принадлежали военно-транспортному и учебному лайнерам.

Saab 92

Идея начать производство автомобилей у авиаторов возникла давно, был даже построен прототип. На нем отрабатывались технологии невиданные до сего времени.

Серийный уже Saab 92 был построен с точностью истребителя, а его кузов штамповался из одного листа стали. Проемы под окна и двери вырезались позже.

Saab 92

Под капотом второго шведского чуда стоял крошечный двухцилиндровый двухтактный бензиновый моторчик объемом 764 см3 и мощностью 25 лошадиных сил.

Поскольку идею шведы позаимствовали у немецкой компании DKV, входящей до войны в состав Auto Union, двигатель приводил переднюю ось через трехступенчатую коробку передач.

Saab 92

Кузов красили в зеленый цвет. Просто у военных авиаторов не было другой краски. Это все легко брало на борт четырех взрослых пассажиров и даже разгонялось до сотни. Время этого разгона тогда мало кого волновало.

Но 105 км/ч в паспорте внушало уважение. А первая же раллийная гонка, в которой Saab 92 стартовал через две недели после своего рождения, доказала, что шведам есть чем гордиться. Второе место в классе Рольфа Меллда в шведском ралли навсегда сделали Saab почти гоночным.

Saab 92

Это уже потом был Saab 96 и Эрик Карлссон, объединение со Scania-Vabis, Saab 900 – самый продаваемый автомобиль в истории марки, продажа акций General Motors. Сначала половины, а потом и всех…

Развал, переход в руки Spyker, проба продажи производства китайскому консорциуму. Сегодня имени Saab в Швеции нет, но сама компания готовит к выпуску сразу четыре новых автомобиля. На электротяге. Скоро мы о них услышим.

Saab 92

А начиналось все с него. Со смешной машинки на узеньких колесиках. Но при этом с коэффициентом обтекаемости лучшим, чем у ровесников Ferrari. Авиация, знаете ли…

Древний автомобиль поедет после 114 лет забвения
130 лет Reitwagen Даймлера
Bentley Speed Six Blue Train до сих пор собирает награды

Оставьте комментарий