Saab 96. Легенда Монте-Карло

1963 Saab 96 Rally Monte Carlo

Ровно 55 лет назад 24 января 1963 года финишировало 32 ралли Монте-Карло, в котором победил швед Эрик Карлссон за рулем смешного Saab 96

Прелесть этой победы была в том, что Карлссон выиграл эту гонку на Saab второй раз подряд. А машина эта стала самой маломощной в истории, сумевшей одержать здесь победу. Он оснащался трехцилиндровым двухтактным двигателем объемом 841 см3 и мощностью 38 л.с.

1963 Saab 96 Rally Monte Carlo

Благодаря этим двум победам Saab разразился сразу несколькими «спортивными» моделями. В 1965 году мощность выросла до 40 сил, а у спецмоделей Sport и Monte Carlo до головокружительных 57 лошадей.

Достигалось это применением специально разработанного карбюратора, впрыском масла, новой головки цилиндров и гоночного распределительного вала. Но все это уже было после побед Карлссона и благодаря им.

1963 Saab 96 Rally Monte Carlo

Эрик Карссон по кличке «На крыше» в 60-е годы стал легендой и именем нарицательным. Кроме двух подряд побед в ралли Монте-Карло, он трижды подряд с 1960 по 1962 выиграл сложнейшую гонку Rally RAC в Великобритании.

Все на том же Saab 96. Есть еще несколько более ранних побед за рулем еще менее мощного Saab 92 – первенца компании. Но это другая история.

1963 Saab 96 Rally Monte Carlo

Говорят, что именно эта вторая подряд победа в Монте-Карло помогла Карлссону жениться. И его супругой стала некая Пэт Мосс – родная сестра великого британского автогонщика сэра Стирлинга Мосса.

И еще рассказывают, что если в гонке заявлялся двухтактный Saab с Эриком за рулем, соперники просили дать им фору. Или догрузить балластом смешную шведскую машинку.

1963 Saab 96 Rally Monte Carlo

В самом Saab 96 не было ничего необычного. Необычным был его пилот. Поскольку мощности моторчику совершенно не хватало, он придумал собственную технику прохождения поворотов, которую позже довел до совершенства летающий финн Ханну Миккола.

Eric Carlsson

Карлссон научился тормозить в поворотах левой ногой, не сбрасывая при этом газ. Легкий маневренный Saab веером прописывал повороты. Но достаточно было случиться небольшой кочке на траектории, чтобы машина легла на крышу. Отсюда и первое прозвище Карлссона.

saab-9-3-aero

Было и второе – «Мистер Saab». Всю свою жизнь Эрик Карлссон посвятил одной марке. Все свое детство он провел на обочине испытательного полигона Saab в своем родном городе Тролльхеттане, всю молодость был заводским гонщиком Saab, а потом до самой смерти в 2015 году в возрасте 86 лет был послом марки.

Марафону 24-часа Ле-Мана исполнилось 94 года.
День рождения чемпионской Ferrari Dino 156
Lotus представляет суперколлекцию

Оставьте комментарий