Самый красивый автомобиль в мире празднует 60-летие

2021 Jaguar E-Type 60 Collection

Самый красивый автомобиль. К этой дате Jaguar отреставрировал купе и родстер Jaguar E-Type, представленные на Женевском автосалоне 1961 года

Jaguar готовит подарок к 60-летию первой презентации Jaguar E-Type на Женевском автосалоне. К этой дате готовится серия, получившая название E-Type 60 Collection. Планируется построить двенадцать автомобилей. По шесть родстеров и купе. За каждую пару Jaguar попросит 850 000 фунтов.

2021 Jaguar E-Type 60 Collection

Коллекционеры смогут покупать автомобили и по отдельности, причем будут доступны праворульные и леворульные версии. Несколько таких пар уже распроданы.

В уже представленной паре купе выкрашено в цвет Flat Out Grey, а родстер – в Drop Everything Green, оба уникальных цвета были специально созданы для моделей 60 Collection.

2021 Jaguar E-Type 60 Collection

«В основном» новые автомобили соответствуют классическим Jaguar E-Type, но в них добавлены некоторые современные технологии. Это системы охлаждения и зажигания, информационно-развлекательная система, выполненная в ретро-стиле.

Кроме этого выпускная система выполнена по старым чертежам, но из нержавеющей стали. Появилась и пятиступенчатая механическая коробка передач. В ней, для удобства использования передаточные соотношения сближены.

2021 Jaguar E-Type 60 Collection

В основе E-Type 60 Collection отреставрированные автомобили 60-х годов прошлого века. Они были зачищены до металла и перестроены с использованием максимально возможного количества оригинальных деталей.

Только на реставрацию и работу с металлом потрачено около 1100 часов. А затем в подразделении Jaguar Classic устанавливается подвеска, созданная по оригинальным чертежам.

2021 Jaguar E-Type 60 Collection

Для новых коробок передач разработаны и изготовлены оригинальные кожухи, причем оригинальные четырехступенчатые коробки передач могут входить в комплект поставки и переоборудованы по желанию владельца.

2021 Jaguar E-Type 60 Collection

На центральной консоли вручную выгравирована карта маршрута до Женевы. Причем в родстере и купе карты разные, поскольку водители Боб Бери и Норманн Дьюс гнали автомобили на автосалон.

Изначально планировалось показать в Женеве только купе, но спрос на тест-драйвы был настолько велик, что Дьюису приказали «бросить все» и срочно доставить в Швейцарию еще и родстер.

2021 Jaguar E-Type 60 Collection

Оба автомобиля оснащаются 3,8-литровыми рядными шестицилиндровыми двигателями мощностью 265 сил. С ними автомобиль достигает первой сотни за семь секунд и показывает максимальную скорость в 240 км/ч.

От классических Jaguar E-Type «новоделы» будут отличаться четырьмя логотипами E-Type 60. Они расположены на циферблате тахометра, на заливной горловине бензобака, на капоте и на шасси.

2021 Jaguar E-Type 60 Collection

Кроме самого автомобиля будущие владельцы получат чехол на автомобиль, сделанный на заказ, сумку для хранения инструментов и домкрат. В качестве бонуса предлагается памятная эксклюзивная поездка из Ковентри в Женеву с «изысканной кухней» летом 2022 года.

Электрический внедорожник Jaguar J-Pace
Новый Jaguar I-Pace появится в 2022 году
Обновленный Jaguar XE. Новые технологии и гибридные силовые установки

Оставьте комментарий