Пятьдесят лет рекорду Amphicar

amphicar

Ровно пятьдесят лет назад 17 сентября 1965 года на Франкфуртский автосалон прибыли четыре англичанина. Они добрались до Германии на автомобиле, при условии, что никакого тоннеля под Ла-Маншем тогда не было. Они просто переплыли пролив

Из Англии стартовало три машинки, но одна не выдержала испытания и затонула, а две других, через семь часов плавания, выехали на берег.

Автомобиль, пересекший Ла-Манш назывался Amphicar. Это была единственная в истории автомобилестроения серийно выпускавшаяся амфибия.

amphicar

Ее разработал немецкий инженер Ганс Триппель, на основе узлов и агрегатов небезызвестного Schwimmwagen – военного внедорожника, который выпускался на заводах Volkswagen для немецкой армии во время Второй мировой войны.

За серийное производство Amphicar взялась небольшая компания Quandt Group, которая выпускала их а протяжении семи лет: с 1961 по 1968. Всего было построено 3 900 маленьких плавающих кабриолетов.

На выбор предлагались кузова четырех цветов: белого, красного, голубого и зеленого, каждый из которых имел, как водится, особое романтическое имя. Например, вот этот цвет – «Красная регата», а тот что в заглавии – «Голубая лагуна» .

amphicar

Приводил в движение это счастье путешественника и рыболова 43-сильный четырехцилиндровый двигатель Triumph Herald, расположенный в корме, как и положено потомку Volkswagen.

На суше крутящий момент на задние ведущие колеса передавался через четырехступенчатую механическую коробку передач.

amphicar

На воде использовалась раздаточная коробка. В ней было всего две скорости: первая и задняя. В качестве движителей выступали два нейлоновых винта, расположенных под задним бампером, а в качестве рулей использовались передние колеса.

Владельцы утверждали, что на воде машинка управлялась не хуже, чем на суше.

amphicar

Авторы Amphicar называли его «770». По их задумке, автомобиль-амфибия разгонялся на воде до 7 миль в час, а на суше – до 70. Но никто и никогда не видел этот кабриолет, мчащийся с такой скоростью.

Те же хозяева гордо говорили, что владеют самым быстрым в мире автомобилем на воде и самой быстрой в мире лодкой на суше. Тем не менее, Ла-Манш она все же переплыла.

Эксклюзивный внедорожный домик Fiat Ducato 4×4 Expedition
Пора возрождать Citroёn Mehari
Старина Булли отмечает 65-летие

Читать еще...

Оставьте комментарий