Старина Булли отмечает 65-летие

В начале марта 1950 года в Вольфсбурге стартовало производство фургонов Volkswagen Transporter Type 1

Формат небольшого коммерческого автомобиля как нельзя кстати соответствовал нуждам восстанавливаемой Европы.

А идею Transporter’a подал датский импортер марки Бен Pontiac, после того, как в апреле 1947 года увидел на производстве VW развозную тележку, выполненную на агрегатах «Жука».

Несложные расчеты показали, что перспективная машина будет обладать хорошей грузоподъемностью в сочетании с равномерной загрузкой осей, поскольку груз располагался внутри колесной базы.

Генеральный директор VW Генрих Нордхоф поддержал проект и вторая модель компании была показана уже в ноябре 1949 года.

Причем уже тогда предполагалось выпускать целое семейство, включающее цельнометаллические фургоны (на 890 кг), комби и пассажирскую 8-местную версию (на 750 кг).

В начале производства завод собирал 10 машин в день и уже до конца года их выпуск составил 8001 шт. Первые серии оснащались 4-цилиндровым оппозитником 1,1 л/24,5 л.с. Подвеска также бралась от «Жука», а вот основание кузова имело собственную конструкцию.

Ко всем талантам модели добавлялась привлекательная цена и популярность не заставила себя долго ждать.

Transporter T1 стал экспортным хитом и уже в 1954 году предприятие выпускало 80 экземпляров в день, а число модификаций достигло трех десятков, включая туристические, почтовые, санитарные, технички.

Чтобы справиться с потоком заказов, компания за один год построила новый завод в Ганновере, куда и переместилось в марте 1956 года производство Т1, получившего ласковое прозвище Bulli.

Культовая модель в наши дни насчитывает пять поколений и в ближайшем будущем настанет время шестого. Суммарный выпуск достиг 11 миллионов.

Любопытно, что в Бразилии первое поколение выпускали до 1975 года, а второе до 2013-го – пока не вступили в силу новые требования безопасности.

Оставьте комментарий