Volvo празднует 89-й день рождения

1927 volvo OV4

Ровно 89 лет назад 14 апреля 1927 года была образована шведская автомобильная компания Volvo, чье имя в переводе с латыни означает «я качусь»

И с конвейера в Гетеборге скатился первенец компании автомобиль Volvo ÖV4 или Öppen Vagn 4 cylindrar – открытый четырехцилиндровый автомобиль.

Внешний вид машины разрабатывал шведский художник и дизайнер Хермер МасОлле, а за конструкцию отвечал инженер Ян Густав Смит, который долгое время жил и работал в Америке, а в 1924 году вернулся в Швецию.

Приложил руку к созданию первенца и один из сооснователей компании Густав Ларсон. Под капотом ÖV4 стоял двигатель его работы.

1927 volvo OV4

Мотор был четырехцилиндровый, что следовало из названия машины, объемом 1,944 литра, который развивал 28 л.с при 2 000 оборотах и крутящий момент 100 Нм. Фактическая максимальная скорость составила 90 км/ч, но рекомендованная производителем – всего 60.

По плану торжественный выезд ÖV4 из ворот фабрики AB Galco должен был состояться еще 13 апреля, но, по легенде, когда под звуки бравурного марша инженер Эрик Карлсберг сел за руль и включил первую передачу, машина покатилась назад.

1927 volvo OV4

В спешке рабочие неправильно собрали коробку передач. И, судя по всему, не одну. Презентацию отложили на день и рождение независимой автомобильной компании Volvo датируется именно 14 апреля.

Сама фирма была организована еще 10 августа 1926 года, но была всего лишь дочерним предприятием SKF – одного из крупнейших в мире производителей подшипников.

1927 volvo OV4

В первой партии было десять автомобилей, причем один из них был седаном. Все они украшались эмблемой, которая известна по сей день. Она одновременно является символом Марса и Железа.

В данном случае, железо было первично. Основатели Volvo Густав Ларсон и Ассар Габриельссон мечтали построить шведский автомобиль из шведской стали. Что и сделали.

1927 volvo OV4

Всего на Volvo было построено 996 машин ÖV. Кабриолет не самый популярный тип кузова в северной Швеции, его пытались дорабатывать… Жеские двери во “весь рост”, или уж спорт какой-нибудь на короткое северное лето.

Не очень помогло.

И уже в 1928 году на смену ÖV пришел PV4 – Person Vagn или персональный автомобиль, праотец которого был гадким утенком в первой промышленной десятке. Он то и стал основой всего, от шикарного седана до развозного фургона.

Юбилей Volvo PV 544
Renault в автоспорте. Есть чем похвастаться
Autobianchi. Маленькие машинки с большой историей

Читать еще...

Оставьте комментарий