Как производят Jaguar XK180

JePe Specials Jaguar XK180

Интервью с Эриком Финтельманом

Не так давно мы писали о стартовавшем производстве реплик Jaguar XJ13 и вскользь упомянули о проекте Эрика Финтельмана и компании JePe Specials. Какого было наше удивление, когда сам Эрик, один их трех её совладельцев, написал нам и предложил промо-фотосессию.

Конечно мы согласились и не смогли не воспользоваться моментом, чтобы задать несколько вопросов. Фотосессию вы сможете увидеть в конце статьи.

Motor Globe: Эрик, расскажите о своей компании.
Эрик Финтельман: JePe Specials была основана летом 2013 года в Нидерландах для производства реплик Jaguar XK180. Всего у нас семь сотрудников.

JePe Specials Owners
Основатели JePe Specials

MG: Почему выбрали именно XK180?
Э.Ф.: Нам, действительно, нравится эта модель, которая к сожалению, так и не добралась до производства.

Поэтому мы, три энтузиаста, основали компанию по производству высококачественных реплик XK180 ручной сборки, которые создаём на заказ.

MG: Чем ваш автомобиль отличается от оригинального концепт-кара?

Э.Ф.: Это «репродукция» оригинала, но с некоторыми современными деталями. На реплике установлены выполненные на заказ амортизаторы и пружины от Intrax Suspesion Technology, светодиодные фары и фонари.

Все детали изготовлены на станках с ЧПУ по чертежам, полученным с помощью 3D-сканирования. Мы можем построить автомобиль согласно любым пожеланиям клиента, будь то цвет, колеса, двигатель, интерьер или другие детали.

Другими словами, возможно всё. К слову, производство одного экземпляра занимает примерно год.

MG: Расскажите, какие были хитрости при производстве?
Э.Ф.: Нам удалось встретиться с людьми, которые работали над подлинными Jaguar XK180. Они смогли предоставить нам детальные снимки и размеры обоих оригиналов. Именно поэтому мы знаем, как правильно делать этот автомобиль.

MG: А как технически устроен автомобиль?
Э.Ф.: Мы используем Jaguar XKR как донор. Берём от него шасси, двигатель и коробку передач, тщательно их восстанавливаем, устанавливаем новую электропроводку. Параллельно нами производится полностью алюминиевый кузов, который делается вручную.

По желанию клиента мы можем его покрасить в любой цвет, не красить вообще и заполировать или даже сделать из какого-нибудь другого материала. Можем поставить переключатель передач на руле или вообще механическую коробку.

MG: Сколько экземпляров планируете изготовить, на каких рынках продавать и почём?
Э.Ф.: Всего будет сделано 25 автомобилей. Цены – по запросу и в зависимости от желаний клиента.

Его разработали к 50-летию Jaguar XK

Всего было изготовлено две версии оригинального Jaguar XK 180. Первый прототип, показавшись публике в Париже в 1999 году, немедленно стал звездой автошоу.

XK 180 полностью удовлетворял философии Jaguar – концепт должен быть полноценным автомобилем, а не просто шоу-стоппером. Поэтому, технической начинке уделили немало времени, несмотря на то, что автомобиль был создан всего за 10 месяцев.

Jaguar XK180

Jaguar XK 180 был построен на основе укороченного на 5 дюймов кабриолета XKR по классической схеме FR (Front-engine, Rear-wheel-drive, двигатель спереди и задний привод), характерной для основной массы автомобилей XX столетия.

Четырёхлитровый двигатель V8 с нагнетателем и 4 клапанами на цилиндр был модифицирован, чтобы развить 450 л.с. и 605 Н.м.

Вся эта мощность подавалась на задние колеса с помощью пятиступенчатой автоматической коробки. Концепт развивал максимальную скорость в 290 км/ч, а набирал за 4,5 секунды.

Интерьер и экстерьер рисовал Кейт Хельфет, уроженец ЮАР. Из-под его пера также вышли такие автомобили как XJ-220 и F-Type (прототип). Обращает на себя внимание кузов, сделанный из алюминия и ветровое стекло сложной формы. Авторы стремились, чтобы всё, к чему можно было бы прикоснуться в салоне, было сделано из кожи или алюминия.

Второй прототип был представлен в 2000 году на North American International Auto Show в Детройте. Он отличался от первого левым рулём, изменённым оттенком цвета кузова, чуть другими линиями кузова, новым дизайном колёс и интерьера.

В настоящее время парижский экземпляр находится в Jaguar Heritage Museum, а американский – в частной коллекции в Калифорнии.

Jaguar XK180 от JePe Specials

Оставьте комментарий