Илон Маск. Человек и марсоход

Илон Маск. Биография уроженца ЮАР Илона Маска – поучительная история о том, как заработать сотни миллионов долларов, пытаясь изменить мир вокруг себя

Илон Маск. Пожалуй, наиболее красноречивой характеристикой нашего героя можно считать слова, сказанные основателем и главой Google Лари Пейджем:

«Если сегодня мне суждено попасть под колеса автобуса, я бы хотел, чтобы мои дела передали Илону Маску». К этому как-то даже и добавить нечего, но мы попробуем.

«И я подумал: если я смогу сделать что-либо, что подстегнет общественный интерес к полетам на Марс и поспособствует дополнительным ассигнованиям на пополнение бюджета НАСА, то возможно, такая миссия состоится».

Еще в бытность студентом-физиком университета Пенсильвании Илон Маск пришел к выводу, что наибольшее влияние на дальнейшую судьбу человечества будут иметь три фактора: развитие интернета, переход на возобновляемые источники энергии и колонизация Солнечной Системы.

Между тем, за окном стояли ранние 90-е: интернет раздавали по телефону, бензин покупали за гроши, а полную картину о жизни внеземных колоний можно было почерпнуть из фильма «Вспомнить все».

Завтра не наступало

Завтра не наступало, Илон Маск чувствовал себя застрявшим в Дне сурка. И тогда он решил: раз уж до будущего никому нет дела, он начнет создавать его своими руками.

Здесь важно понимать, что данный императив – вовсе не выдумка автора, употребленная для придания фигуре Илона Маска большей монументальности.

Напротив, это практически цитата. По его словам, история компании SpaceX начала свой отсчет, когда он вдруг поинтересовался – а когда, собственно правительство планирует отправить пилотируемый корабль на Марс?

Интернет в те годы был уже вполне состоявшимся, однако ни на сайте космического агентства, ни в других местах скопления информации об этом не было сказано ни слова.

Как оказалось, на то были веские причины: когда Дж. Буш-младший поинтересовался у NASA, во сколько обойдется маленький шаг человека по песку Красной планеты, в агенстве попросили 90 дней на раздумья и по истечении срока выкатили счет в 500 миллиардов долларов.

А поскольку никакой осязаемой выгоды для простых налогоплательщиков столь дальнее путешествие не сулило, о нем решили больше не вспоминать.

Что характерно, никто так и не поинтересовался, почему вдруг стоимость одной экспедиции равняется годовому бюджету Австралии – космос же! А Илон Маск поинтересовался.

И оказалось, что доля материалов в бюджете космических программ составляет всего лишь 2%, остальное – добавочная стоимость, равномерно распределяемая между десятками научных центров, подрядчиков и правительственных организаций.

Практически неисчерпаемый резерв для сокращения расходов и шанс для предприимчивого человека воплотить свои фантазии в металле – или из чего там делают нынче ракеты.

Space X

В 2002 году Илон Маск основал Space X и нанял 160 человек, которые немедленно приступили к первой фазе плана по колонизации Марса – созданию многоразовой космической ракеты.

Илон Маск. Жилой отсек пилотируемого космического корабля SpaceX Dragon v2. Фото SpaceX
Жилой отсек пилотируемого космического корабля SpaceX Dragon v2. Фото SpaceX

Нужно сказать, что к тому времени Илон уже мог считать себя успешным бизнесменом и очень состоятельным человеком. Системно зарабатывать деньги он начал едва ли не сразу после выпускного: вместе со своим братом и партнером Грэгом Керри в середине 90-х Маск основал пока еще безвестную интернет-компанию.

Zip2

Поначалу в активе актив компании насчитывал один компьютер и офис в Пало-Альто за 450 долларов в месяц – в 90-х цены на недвижимость были не те, что сейчас.

В офисе ночевали (жилые апартаменты стоили дороже), компьютер днем работал в качестве веб-сервера, а по ночам превращался в рабочую станцию для программистов.

В таких поистине спартанских условиях троица сообщников родила на свет сервис Zip2, который предоставлял онлайн-изданиям встраиваемые карты и бизнес-каталоги.

Очень задолго до Google Maps, а потому с клиентов брали дорого.

Презентация бизнес-плана Zip2 состоялась в 1996 году и была примечательна тем, что ее посетил Стив Джобс. Основатель Apple работал над схожим проектом, но у Маска получилось несколько более лучше.

Несмотря на увлеченность конкурентной борьбой два IT-специалиста нашли точки соприкосновения, и хотя их знакомство не переросло в крепкую дружбу, отзывались они друг о друге достаточно тепло.

В 1999 году производитель Zip2 пыл продан фирме Compaq, крупнейшему на тот момент производителю компьютеров. Сумма сделки составила 307 миллионов долларов, из которых нашему герою достались 22 млн. Так Илон Маск к 28 годам стал мультимиллионером.

PayPal

Следующий интернет-проект – платежную систему PayPal – Илон Маск получил в почти что в готовом товарном виде путем слияния с компанией-разработчиком.

Не все были согласны с этим шагом – слияние было оформлено всего лишь через месяц после окончания работ над системой. Вопрос о рыночных перспективах оставался открытым.

Но Илон верил, что дело выгорит.

Верил настолько, что в 2000 году отказался от всех прочих направлений хоздеятельности и распорядился сосредоточиться на продвижении PayPal.

В итоге, два года спустя, систему продали создателям eBay за полтора миллиарда, из которых Маску досталось 165 млн. Почти десятина.

Илон Маск и Кен Хоуэри уже догадались, как заработать на интернет-пользователях

«Я не имею ничего против получения прибыли, но неправильно делать из нее приоритет №1. Не очень умно зарабатывать больше денег за счет сокращения инвестиций в перспективные разработки».

С этой, в общем-то, известной историей связаны сразу несколько примечательных аспектов личности Маска. Прежде всего – чрезвычайно полезное сочетание уверенности в себе и умения рисковать.

В поздних интервью он признавался, что оценивал шансы на успех «Теслы» и Space X менее 50% – и оба проекта в свое время находились в шаге от банкротства.

А для осуществления сделки по PayPal Илону пришлось преодолевать значительное сопротивление в своих рядах – вплоть до увольнения президента собственной компании Билла Харриса. Впрочем, данное качество имеет и обратную сторону.

PayPal – изначальное название системы – отчего-то пришлось Маску не по душе. И он принял решение продвигать не сам сервис, а сайт x.com, к которому этот сервис был «прикручен».

Что характерно, почти такое же имя, с разницей в один символ, носила популярная компьютерная игра о борьбе с инопланетянами, однако пользователи не оценили. В адресе x.com им виделось что-то порнографическое, так что вскоре руководству компании было вынуждено идти на попятную.

Слухи о сложном характере Маска

Слухи о сложном характере Маска подтверждают и сотрудники, с которыми он находится в постоянном контакте. Поговаривают, что он не терпит переносов сроков выполнения работ, при том, что где-то посередине процесса может заявить нечто вроде «все фигня, начинаем заново».

От сотрудников Илон требует полной самоотдачи и на тех, кто не выходит по субботам, смотрит, как на прогульщиков.

А чего, собственно, ожидать от человека, который в наиболее напряженные моменты производственного процесса работал по 100 часов в неделю?

С космодрома любой дурак может, а попробуйте вот так, с пашни за сараем. Ракета Falcon 9 со спутником CASSIOPE. Фото USAF
С космодрома любой дурак может, а попробуйте вот так, с пашни за сараем. Ракета Falcon 9 выводит на орбиту спутник CASSIOPE. Фото USAF

Будучи очень богатым человеком Маск всячески подчеркивает, что никогда не рассматривал деньги как самоцель. Они были инструментом для воплощения в жизнь амбициозных планов и одновременно их приятным побочным эффектом.

Как бы там ни было, но уже в момент основания Space X Элон обладал значительным капиталом.

И хотя в астрономических масштабах правительственных космических программ он был мизерным (к примеру, запуск одного «Шаттла» стоил около миллиарда долларов), этих сбережений хватило для начала работы. Главной задачей на первом этапе стало создание собственной ракеты, удовлетворяющей двум условиям.

Первое – достаточная мощность для доставки корабля на геопереходную орбиту, которая является отправной точкой в космических путешествиях – хоть к другим планетам, хоть к МКС.

Второе – радикальное сокращение стоимости запуска, открывающее космос для частных компаний и инвестиций. А теперь немного цифр: за первые четыре года исследований в Space X было инвестировано 100 млн долларов – ничтожно мало в сравнении с бюджетом NASA. Однако этих денег хватило для победы в тендере того же NASA на доставку грузов к МКС.

А затем он впервые споткнулся.

Илон Маск. Путь к звездам

Путь к звездам таки оказался чертовски тернистым. Ради получения доступа к технологиям Маск трижды летал в Россию, пытаясь договориться о покупке двух МБР – разумеется, без боеголовок.

Но не срослось, а может, по ходу дела поменялась концепция. В общем, Илон решил опираться на собственные силы. Первую ракету Falcon-1 подготовили к 2006 году.

Была она совсем не большая и способная вывести лишь 500 кг груза на низкую орбиту – для сравнения, гагаринский «Восток» весил более 4 тонн. Бюджет Space X предусматривал возможность двух неудачных запусков – в третий раз ракеты просто была обязана полететь.

В полном соответствии с планом, первые два старта оказались провальными, и третья попытка по накалу интриги могла посоперничать с финалом Чемпионата мира по футболу.

Долгожданное событие состоялось 3 августа 2008 года, была налажена интернет-трансляция.

Через 2 минуты 39 с. после взлета на глазах у десятков тысяч зрителей произошел сбой при отделении отработанной первой ступени и Falcon-1 потерпел третью подряд катастрофу. А равно и перспективы Space X, и судьба подряда NASA. Во всяком случае, так думали многие.

Предвидя неудачу, Маск заранее нашел деньги еще на один старт. И она полетела, открыв дорогу коммерческому освоению околоземного пространства.

«Разные люди делают один и тот же процесс с небольшими отличиями, потому что в жизни мы ориентируемся на аналогии. Но если хотите сделать что-то доселе невиданное – обратитесь к физике. Она описывает вещи, которые не являются интуитивно понятными».

В 2010-м Space X представил новую, более мощную и практичную ракету Falcon-9 с «грузоподъемностью» до 20 тонн.

Ну, не то, чтобы представил – запустил, причем сразу с массогабаритной моделью собственного космического корабля Dragon, рабочая версия которого была введена в эксплуатацию в том же году.

Илон Маск. Dragon

Dragon стал первым частным кораблем, состыковавшимся с Международной космической станцией. В рамках контракта с NASA произведено уже три запуска, в планах – еще как минимум 11.

А тем временем, в мае сего года Илон Маск лично показал общественности пилотируемую модификацию Dragon v2, рассчитанную на 7 космонавтов.

До полной и безаговорочной былинности триумфа воли и разума не хватает лишь одного, финального аккорда. И он звучит так: созданный компанией Маска Dragon в настоящее время является ЕДИНСТВЕННЫМ кораблем многоразового использования в мире.

Да-да, пока «незаменимые» российские «Союзы» роняют на Землю лишь посадочные модули, коммерческий грузовичок Илона приземляется целиком, и после непродолжительной подготовки снова готов воспарить над сводами небесной тверди. Такие дела.

Однако, не «Драконом» единым представляется ближайшее будущее космонавтики. К тому моменту, когда NASA созреет для очередного пилотируемого полета, Space X может и не успеет, но наверняка очень постарается подготовить полностью многоразовую ракету. Возвращаемые на землю отдельные ступени – это, в общем-то, не новость.

К примеру, после запуска «Шатлов» отработавшие свое твердотопливные ускорители отделялись и при помощи парашюта мягко опускались в заданную точку мирового океана. После чего – конечно, лишь в случае успешного приводнения – обслуживались и были готовы к следующему запуску.

Так вот, на фоне проекта «Кузнечик» (Grasshopper) эти жалкие попытки сэкономить в лучшем случае похожи на вторичную переработку газет до состояния туалетной бумаги. «Кузнечик» был задуман в 2011 году, построен в 2012-м и с тех пор с переменным успехом идут его испытания.

Сейчас эта ракета умеет отрываться от земли, подниматься на высоту 1 километр и затем обеспечивает контролируемый спуск при помощи штатных двигателей. Финальная цель эксперимента заключается в создании многоразовой модификации ракет для суборбитальных космических полетов.

Казалось бы, вот он, успех и слава. Однако то, что многие сочли бы венцом карьеры, Маск считает полумерами. После одного из запусков он заявил, что не удовлетворится до тех пор, пока не научится возвращать для повторного использования обе ступени своих ракет.

А это задача, которую не то, что не решали раньше – ее даже не ставили перед собой! Между тем, в Space X уже анонсировали, что после шестого старта Falcon-9 каждый следующий запуск будет сопровождаться возвращением не только корабля, но и первой ступени.

Илон Маск. Успехи

Лет 20 назад это казалось чистой фантастикой. Сейчас фантастикой кажется заброска на Марс теплицы с обезвоженными семенами – пробного камня будущей колонии. Впрочем, все это в планах на ближайшее десятилетие, а сроки Маск переносить не любит.

На фоне космической программы Space X успехи Илона на земле как-то меркнут. Подумаешь, запустил в производство первый в мире люксовый электромобиль.

Но дело вовсе не в машинах, а в третьем слоне, на котором по Маску зиждется светлое будущее человечества. Tesla Model S – только начало. Бесплатные станции быстрой зарядки, вырастающие на территории США – продолжение, но далеко не финал.

Наибольшим благом от появления Tesla сам создатель считает радикальное приближение необратимых изменений в структуре потребления энергоресурсов на транспорте.

После анонса первой модели Roadster глава GM Боб Лутц собрал своих инженеров, которые убеждали его в невозможности построить коммерчески успешный автомобиль.

«Если маленькая контора из Калифорнии с письменным столом и счетами может такое, почему не можем мы?» – за дословность не ручаемся, но примерно такой вопрос задал мистер Лутц.

И инженеры пошли искать ответ.

Чуть позднее к GM подтянулся Nissan, а сегодня можно и не упомнить всех появившихся в последние пять лет электромобилей. Кроме того, Tesla поставляет электромоторы и аккумуляторы «Тойоте» и «Даймлеру» – последний даже приобрел 4,3% акций компании Маска.

«Разные люди делают один и тот же процесс с небольшими отличиями, потому что в жизни мы ориентируемся на аналогии. Но если хотите сделать что-то доселе невиданное – обратитесь к физике. Она описывает вещи, которые не являются интуитивно понятными».

Сам же Маск считает, что появление «Теслы» на 10-20 лет приблизило тотальную электрификацию транспорта. А чтобы большим автоконцернам было легче сделать неизбежный выбор, в Tesla Motors заявили об открытии всех патентов на разработки электромобилей.

Были ли в истории еще случаи, когда бизнесмен всеми силами старался вырастить себе конкурентов? Кстати, в ближайшее время модельный ряд компании будет расширен за счет недорогой модели стоимостью ок. 30 тыс. долларов.

Илон Маск. Инициатива Solar City

Новейшим предприятием Илона Маска по состоянию на 2014 год является инициатива Solar City – компания, на выгодных условиях сдающая в лизинг солнечные батареи для частных хозяйств.

Заявленная цель – снижение первоначальных капиталовложений при переходе на солнечную энергетику, которая, по прогнозам компании, в следующие 20 лет займет более 50% рынка.

Говорят, у каждого успеха есть свой секрет. Секрет успеха Маска кроется в умении мыслить на некоем высшем уровне, объединяющем абстрактные конструкции (задачи, концепции), поиск инженерных решений и тонкое чутье бизнесмена. Еще одна важная составляющая – полная уверенность в себе.

Подобное сочетание позволяет Маску идти на риск, который остальные сочли бы огромным, и добиваться желаемого результата. Однако, эта свойственная великим людям непогрешимость имеет обратную сторону. У Илона были две жены – писательница и голливудская актриса – и обе не прижились.

Одной из них он как-то заявил, что если бы она была его подчиненной, он бы не колеблясь ее уволил. Не очень любят своего шефа и некоторые сотрудники – за то, что Маск не умеет слушать.

Помимо сугубо психологического дискомфорта такой подход негативно влияет и на эффективность работы всей команды. Которую глава SpaceX и Tesla вегда подбирал очень тщательно. Возможно, иначе просто не бывает – когда ты столько раз оказываешься прав…

А еще о нем сняли кино. Называется «Железный человек». Сюжет прост: гений-альтруист борется со злом на стороне добра. Вроде бы побеждает. Как сказал бы физик, корелляция налицо.

Читать еще...

Оставьте комментарий