BMW 9-series. Почему бы и нет?

BMW 9-series. Концепт-кар BMW, показанный на прошлогоднем Пекинском салоне, вполне может стать новым флагманом баварцев

BMW 9-series. После прошлогоднего пекинского автосалона горячо, но не долго обсуждался концепт BMW Vision Future Luxury. Говорилось лишь о том, что шоу-кар может в последствии превратиться в 7-серию следующего поколения.

И только далекий шепот тогда донес мысль о том, что для «семерки» этот автомобиль несколько великоват, а налицо начало совершенно новой страницы в люкс-истории марки – BMW 9-series.

Еще тогда в Пекине прозвучал намек на то, что прототип несколько больше, чем обычное дизайн-исследование. А совершенно точное понимание технологий, материалов отделки и электронного оснащения подтверждали, что, скорее всего, большой седан уже в работе, и что именно он и станет новым флагманом BMW.

Новое карбон-алюминиевое шасси, «лазерные» фары головного света, мониторное расточительство в салоне. А экраны прилагались к каждому креслу (водительскому – два) и еще один носимый. Не обсуждались в полный голос разве что возможные силовые агрегаты. Но проблема ли это для BMW?

bmw-vision-future-luxury-1

Что же, действительно уже производство? Пока нет. Окончательного решения еще не принято, но сами баварцы считают, что оно не за горами.

Дело в том, что в мае месяце кресло исполнительного директора компании займет Харальд Крюгер, который, как говорят, горячий сторонник нового проекта. И более чем вероятно поднимет вопрос о серийном производстве 9-й серии.

Если это случится, то мир получит прямого конкурента Mercedes-Maybach S600, и эксперты уже говорят о соперничестве внутри баварского концерна. Новый большой седан может стать на рынке противником Rolls-Royce Ghost.

Но вряд ли это случится. Маркетинговые специалисты BMW очень точно научились делить целевые аудитории. Совсем недавно все ждали конфликта интересов первой переднеприводной баварской малышки и Mini, принадлежащего концерну.

Конфликта не произошло. И здесь его, скорее всего удастся избежать. Консервативные владельцы Rolls-Royce могут и не клюнуть на столь яркий дизайн. Как и не всякий обеспеченный индивидуум готов передвигаться в Роллсе.

Так что достаточно поставить «девятку» в корпоративной иерархии всего на полступеньки ниже Ghost, и будет решена серьезнейшая задача перехода в очередной только зарождающийся класс. Какой-нибудь «премиально-высший».

bmw-vision-future-luxury-2

Читать еще...

Оставьте комментарий