Дакар-2015 финишировал

Очередной ралли-рейд по дорогам Южной Америки обошелся без громких сенсаций

Буэнос-Айрес в этом году отправлял и принимал гонщиков 37-го Дакара. Последний, 13-й этап, стартовал рано утром 17 января из Розарио с тем, чтобы к обеду приветствовать финалистов в столице Аргентины.

Дистанция, по марафонским меркам, совсем детская: общие 393 км, из них 174 км скоростных участков. В силу того, что после 12 этапов диспозиция приняла устойчивое состояние, никто не рвал когти в попытке наверстать упущенное.

В результате среди автомобилей и багги победу отпраздновал катарец Насер Аль-Аттия.

Третья его попытка на Mini оказалась успешной. В прошлом году пилот финишировал на третьей позиции (с часовым отставанием от Нани Рома), а в 2013-м сошел из-за отказа техники. Но не будем забывать и победу на Volkswagen, добытую в 2011 году.

Заслуженная победа экипажа в составе Нассера Аль-Аттии и Матье Баумеля
Заслуженная победа экипажа в составе Нассера Аль-Аттии и Матье Баумеля

Серьезный отпор экипажи на Mini получили лишь от гонщиков на пикапах Toyota Hilux. Жиньель де Вильерс похвально улучшил итоговый протокол, поднявшись на две ступеньки (в 2014 г. он был четвертым).

Жаль, что его напарник аравиец Язид Аль-Раджи, сошел с дистанции за несколько дней до финиша, вполне возможно, что он сохранил бы третье место в абсолюте. Кстати, дебютант Дакара Аль-Раджи смог даже победить на восьмом этапе.

Жиньель де Вильерс сделал верную ставку на пикап Toyota Hilux
Жиньель де Вильерс сделал верную ставку на пикап Toyota Hilux

Можно по-разному относиться к результатам команды Peugeot-Total. Кто ждал триумфального возвращения, понятное дело, будут разочарованы.

Действительно, досадный сход Карлоса Сайнса, занимавшего на начальных этапах все лучшие места (в первой десятке!), подкосил выступление команды.

Оставалась надежда на опытного Стефана Петеранселя и пересевшего с мотоциклов на багги Сирила Депре. Мне кажется, что итог все же положительный.

Уже хотя бы потому, что оба оставшихся экипажа добрались обратно до Буэнос-Айреса. Петерансель, занимавший после восьмого этапа восьмую позицию в абсолюте, на финиш прибыл одиннадцатым (отставание 05:19:15).

А вот Депре с 46-го места на том же восьмом этапе в итоге поднялся на 34 место (+15:38:07).

Команде Peugeot-Total предстоит год тренировок для более серьезных результатов. Потенциал у парней отличный, так что их победы впереди
Команде Peugeot-Total предстоит год тренировок для более серьезных результатов. Потенциал у парней отличный, так что их победы впереди

Итоги в категории внедорожников и багги:

1. Нассер Аль-Аттия (Mini) – 40:32:25
2. Жиньель де Вильерс (Toyota) +00:35:34
3. Кшиштоф Холовчик (Mini) +01:32:01
4. Эрик ванн Лоон (Mini) +03:01:52
5. Владимир Васильев (Mini) +03:12:41
Стартовало 137 экипажей, финишировало 67

Айрат Мардеев из команды КАМАЗ-Мастер
Айрат Мардеев из команды КАМАЗ-Мастер

Не сказать, что среди грузовиков происходила затяжная ожесточенная борьба. После первых этапов КАМАЗы не покидали лидирующих позиций и окончательная расстановка не вызвала сенсации. Отметим отличное десятое место белоруса Александра Василевского на МАЗе.

Итоги в категории грузовиков:

1. Айрат Мардеев (КАМАЗ) – 42:22:01
2. Эдуард Николаев (КАМАЗ) +00:13:52
3. Андрей Каргинов (КАМАЗ) +00:51:00
4. Алеш Лопрайс (MAN) +01:56:37
5. Дмитрий Сотников (КАМАЗ) +02:24:32
Стартовало 65 экипажей, финишировало 43

Пятикратный триумфатор Дакара Марк Кома может позволить себе чемпионскую распальцовку
Пятикратный триумфатор Дакара Марк Кома может позволить себе чемпионскую распальцовку

В зачете байков пятая победа Марка Кома вполне заслуженна. На дистанции свыше 9 тыс. км опередить ближайшего преследователя на 17 минут – это признак мастерства.

К чести команды Red Bull KTM Factory Racing отметим, что это уже четырнадцатая победа фабричного коллектива, со всей тщательностью готовящегося к каждому Дакару.

Итоги в категории мотоциклов:

1. Марк Кома (KTM) – 46:03:49
2. Паулу Гонсалвес (Honda) +00:16:53
3. Тоби Прайс (KTM) +00:23:14
Стартовал 161 гонщик, финишировало 79

Радуемся за поляка. Рафал Соник по прозвищу Супер-Соник
Радуемся за поляка. Рафал Соник по прозвищу Супер-Соник

Наименее малочисленная категория квадроциклов сохраняла интригу лишь на первых спецучастках. До тех пор, пока не выбыли такие сильные соперники, как Игнасио Касаль и Серхио Лафуэнте.

После этого поляку Рафалю Соннику оставалось наращивать преимущество, доведя его до впечатляющих трех часов. Любопытно, что на второй и третьей позициях оказались аматоры из Аргентины и Боливии.

Итоги в категории квадроциклов:

1. Рафал Соник (Yamaha) – 57:18:39
2. Гонсалес Фериоли (Yamaha) +02:54:50
3. Вальтер Носилья (Honda) +03:42:56
Стартовало 45 гонщиков, финишировало 18

Фото: Dakar.com, © Red Bull Media House

Оставьте комментарий