Европейский дебют Mitsuoka – громко сказано!

Эпатаж по-японски

Чудаковатая японская Mitsuoka в кои-то веки добралась до Европы. Экспансия экзотической техники закономерно начинается с Великобритании в середине июня 2015 года.

На это имеется, как минимум, три причины.

Во-первых, правое расположение руля (хотя рычажки поворотников и стеклоочистителей у японцев диаметрально противоположны), во-вторых, повальная увлеченность спорткарами на островах, и, в-третьих, тот факт, что дизайнеры Mitsuoka уже которое десятилетие не устают по-своему интерпретировать британскую автомобильную классику.

Машины взялись поставлять lbkths T W White & Sons, для начала в нескольких автосалонах Сюррея, Южного Лондона и Кента (от £53 800).

Раритетная внешность ни в коем случае не означает ветхую технику. Тут все в порядке, включая безопасность, комфорт и кучку электронных ассистентов водителя.

Менеджер проекта в Великобритании Джен Уайт так комментирует неординарное событие:

«Наша страна является одним из крупнейших в мире рынков классических автомобилей. Уникальный дизайн Mitsuoka Roadster черпает вдохновение из наследия спортивных кабриолетов и сочетает в себе традиционный стиль с современными технологиями. Мы разделяем философию и страсть основателя компании Сусуму Mитсуока и искренне верим, что Mitsuoka Roadster способен произвести впечатление на тех, кто ищет эксклюзивную роскошь – хотя и в очень конкурентоспособной цене».

Кабрио-купе Mitsuoka Roadster выполнен в традиционном для компании духе: на основе популярных моделей домашнего рынка. В этом случае донором послужила Mazda MX-5 с удлиненной на 700 мм колесной базой, соответственно выросла и длина – до 4,58 м (+560 мм).

Двухлитровый 170-сиьный мотор поставляется с 6-ступенчатыми коробками: механикой или автоматом. Японцы называют Roadster чемпионом по быстроте складывания жесткого верха: процесс занимает всего 12 секунд.

Хотя на момент дебюта в декабре 2008 года это были 25 секунд. Кстати, на родине модель продается как Himiko – в честь древней правительницы Страны восходящего солнца.

И пару слов о Mitsuoka

Компания возникла в 1968 году и занималась предпродажной подготовкой подержанных автомобилей. Топливный кризис начала 70-х гг. подсказал идею импорта французских микромобилей с моторчиками на 50 кубиков.

С 1982 года компания выпускает собственные разработки крошечных двухместных машинок со смешным именем Bubu Shuttle.

Впоследствии японцы замахнулись на реплики (Porsche 356, Mercedes SSK, Lotus Seven), и уже на этой волне возникло такое странное явление как смесь современной (хотя и банальной) техники и классических форм а-ля британцы 50-60-х гг.

Чаще всего за основу берутся модели Nissan, но есть и Toyota. Все оказалось настолько серьезно, что Mitsuoka в 1994 году получила статус автопроизводителя. Объемы выпуска исчисляются несколькими сотнями и спрос на них не иссякает.

Другими направлениями деятельности стали импорт американских автомобилей (с 1987 г.) и даже дилерство Lamborghini (2006 г.).

Коллективный разум иронизирует:

Мы, конечно же, причисляем Великобританию к Европе, даже не взирая на грядущий референдум об отсоединении от ЕС. Но вот пойдет ли процесс далее на восток? Переделывать машины под левый руль для таких редкостей – удовольствие не из дешевых. Хотя для оригиналов препятствием не станет.

А там, глядишь, и прежние экзотические модельки на вторичный рынок подтянутся, у японцев портфолио накопился не бедный. Один сумасшедший Orochi чего стоит!

Автопу этих строк доводилось встречаться с Mitsuoka на автосалонах в Токио и Пекине. Впечатление они производят фееричное! Ты застываешь и пытаешься понять: это красиво или только эффектно! Эти формы завораживают. Воистину, японская экзотика крута!

Читать еще...

Оставьте комментарий