Jaguar Mark 2 by Callum

Автомобиль ручной работы по индивидуальному проекту дизайнера с мировым именем

Чем занимаются автомобильные дизайнеры в свободное от работы время? Проектируют и строят автомобили. И это не «халтурки» для левого заработка, а лебединые песни. Вот только один пример. Шеф дизайнер Jaguar Айан Каллум поставил на конвейер Jaguar своей мечты.

jaguar-mark-2-by-callum

По его собственным словам, он давно хотел иметь спортивный седан. И, собственно, имеет. И для других старается. Взять тот же Jaguar XF или XJ. Но душа просила другого. Чего-нибудь классического. И Каллум решил взяться за проектирование и изготовление хот-рода.

Нужно сказать, что это не первый подобный агрегат в гараже шеф-дизайнера.

О его коллекции писал не один британский автомобильный журнал. Но это все было в единственном экземпляре и по большей части кустарное. А тут вдруг Jaguar объявил о выпуске к юбилею небольшой серии E-Type Lightweight, и это натолкнуло шефа на интересную идею.

jaguar-mark-2-by-callum

Несколько лет назад он задумал построить себе Jaguar Mark 2. Такой, на котором бы было можно ездить сегодня не только с гордостью, но и с привычным современному водителю комфортом.

Сначала был разработан проект Jaguar Mark 2 by Callum, а потом найдена мастерская, которая согласилась его реализовать. Это была маленькая фирма Classic Motor Cars из Бриджнорта, как принято писать в английской автомобильной прессе – специалисты по Ягуарам.

Работы заняли полтора года. И Каллум получил свою мечту.

Но оказалось, что это не конец совместного проекта, а только его начало. Мужики из Classic Motor Cars решили, что они готовы построить целую серию таких машин, если Каллум не будет против. Куллум был только за.

jaguar-mark-2-by-callum

Объявлено, что каждый желающий, если их будет не более одиннадцати человек, ибо построено будет всего дюжина машин, сможет заказать себе свою мечту. По цене от 350 до 375 тысяч фунтов. Может оказаться дороже, но дешевле никак.

Дешевая мечта – это и не мечта вовсе.

По капотом мечты Каллума 4,3-литровый V8 от ХК и пятиступенчатая механическая коробка передач. Но по желанию заказчика и двигатель, и трансмиссия могут быть замены. Теперь здесь независимая задняя подвеска.

Все амортизаторы регулируемой жесткости, а сам кузов, в лучших традициях хот-роддинга, опустился на 30 миллиметров ниже.

jaguar-mark-2-by-callum

Изменения кузова минимальны. Марк 2 потерял мощные хромированные бамперы, но приобрел современные интегрированные. На передних крыльях появились гоночные «жабры».

С одной стороны – это было желание заказчика, с другой – суровая необходимость. Большой мотор потребовал и много воздуха для охлаждения.

Изменились колесные арки и накладка, прикрывающая заднее колесо. Теперь здесь стоят 17-дюймовые колеса, но и центральная гайка крепления, и спицы «из рояльных струн» сохранены.

jaguar-mark-2-by-callum

Что касается салона, то здесь новшеств практически нет. Современная система кондиционирования и вентиляции, приборы, соответствующие времени и мощности двигателя – это в глаза не бросается.

Все, что возможно затянуто кожей и оклеено деревом. Единственное, что вызывает раздражение борцов за чистоту идеи – медиасистема с большим выдвижным сенсорным экраном.

Каллум считает, что у него и у его подрядчиков все получилось. Машина доставляет больше удовольствия, чем он планировал. Больше всего его волновала работа усилителя руля.

Но он оказался достаточно прозрачным, чтобы чувствовать машину даже на гоночной трассе.

jaguar-mark-2-by-callum

И вот наступило время серии. Команда Classic Motor Cars получила первый заказ. Причем, готовый продукт отправится за океан, так что Jaguar Mark2 by Callum теперь станет и леворульным.

Никаких других подробностей не разглашается, но Айан Каллум пообещал, что будет, вместе с подрядчиком, отчитываться о каждой построенной машине. Двух одинаковых ведь не будет. У каждого своя мечта.

Оставьте комментарий