Кто поможет Apple сделать автомобиль?

Автомобиль Apple. Американские “яблочники” грозятся уже к 2020 году предъявить миру автомобиль собственной разработки

Намерение американского гиганта компьютерно-мультимедийной индустрии выпустить собственный автомобиль взволновало умы неравнодушных граждан и производителей.

Мало того, что Google уже вовсю тестирует “беспилотник” на колесах, так теперь и Apple туда же.

Как водится, тема тут же моментально обросла слухами и прогнозами. Так, издание Financial Times доверительно поведало, что “яблочники” уже создали специальную секретную лабораторию со штатом в две сотни человек и даже начали набор сотрудников.

Еще один авторитет в сфере информации, Wall Street Journal, пошел еще дальше, сообщив, что Apple приступила к разработке своего собственного электрического минивэна.

И руководит проектом под кодовым названием Titan лично вице-президент Apple Стив Задески.

Следующим источником слухов оказался немецкий Auto Motor und Sport, сообщивший, что за основу своего электромобиля Apple планирует взять одну из моделей BMW.

Более того, баварская компания будет совместно продавать “яблочные” машины и обслуживать их на своих дилерских СТО.

Эта гипотеза была оперативно опровергнута преcс-службой BMW, но дыма без огня не бывает. По крайней мере в настоящее время обе компании тесно сотрудничают в области IT и телекоммуникаций.

Что касается сильных автомобильного мира сего, то тут мнения разделились. Так, глава концерна Renault-Nissan Карлос Гон стремление компании Apple создать собственный электрокар поддержал.

“Когда я узнал, что Apple планирует к 2020 году выпустить собственный электромобиль, то сразу понял – это хорошая новость для нас.

Любая компания, которая будет выпускать электромобили, поможет всем, кто работает в этой сфере автомобильной индустрии”, – заявил Гон на выставке мобильной индустрии Mobile World Congress в Барселоне.

А вот в американском концерне General Motors к идее отнеслись скептически.

“В долгосрочной перспективе мне кажется не лучшей идея войти в низкомаржинальный и очень сложный бизнес. Те, кто никогда не работал в автомобильной индустрии, серьёзно недооценивают всю специфику этой отрасли. Apple нужно серьёзно задуматься, действительно ли они хотят попасть в невероятно сложное направление промышленности.

Мы в GM берём сталь и превращаем её в готовый автомобиль, а в Apple понятия не имеют ни об одной из стадий этого производства. Лучше бы они занялись тем, чтобы снабдили всю продукцию GM своей электронной мультимедийной системой”, – заметил босс GM Дэн Акерсон

На месте автогигантов я бы таких конкурентов все же опасался. И то, что у Google и Apple нет опыта в работе с “железом”, в данном случае роли не играет. При современном уровне технологий создать качественный автомобиль проблем не составляет, этим успешно занимается множество мелких ателье по всему миру.

В случае, если нужна крупная серия, вполне можно пойти по пути Google, разместившего заказы на свои планшеты и телефоны у ASUS и LG. Нужны лишь деньги, а их у Apple как гуталину у дедушки кота Матроскина.

Шутка ли, компания занимает первое место в мире по капитализации с суммой в 700 миллиардов долларов.

Зато у софтверных монстров есть то, чего нет у большинства автомобильных компаний – высочайший уровень разработки программного обеспечения, опыт в моделировании искусственного интеллекта и набор специализованных профессиональных кадров.

Хорошо, что хоть основатель Facebook Марк Цукерберг публично отказался от идеи создать собственное “социально-сетевое” авто, заявив, что полностью сосредоточен на текущей деятельности.

Читать еще...

Оставьте комментарий