Лучший в мире Jaguar E-Type V12. Британская реставрация люкс класса

E-Type UK Jaguar S3 V12

Долгие годы коллекционеры считали Jaguar E-Type третьей серии ошибкой компании. Но в последние годы его популярность неожиданно стала расти. Теперь за третью серию готовы выложить любые деньги, но мало получить автомобиль. Нужно еще привести его в надлежащий вид.

И вот перед нами идеальный пример отношения к Jaguar. Машина, выпущенная в 1974 году, которая подверглась едва ли не самой тщательного в истории восстановления. Достаточно сказать, что специалисты из британской реставрационной компании E-Type UK трудились над ней три тысячи часов.

E-Type UK Jaguar S3 V12

Клиент попросил, чтобы машину не просто восстановили до состояния «лучше, чем с конвейера», но и адаптировали автомобиль под его конкретные нужды. Персонализировали, как теперь модно, и превратили в Jaguar E-Type, которым можно бы было пользоваться в сегодняшней жизни ежедневно.

E-Type UK Jaguar S3 V12

В результате долгих переговоров специалисты E-Type UK разработали детальный план работ, результатами которой должен был стать автомобиль, совмещающий в себе две противоположности: сумасшедшую мощность и комфортную плавность хода. Но при этом этот Jaguar должен был сохранить суть того, что делало и продолжает делать E-Type не просто самым красивым в истории автомобилем, но и знаком своего времени.

E-Type UK Jaguar S3 V12

Первым делом был переработан 5,3-литровый V12. Вместо стандартных карбюраторов Stromberg команда E-Type UK разработала и изготовила автоматизированную систему непосредственного впрыска топлива с дроссельной заслонкой Jenvy и управляющей электроникой Emerald. После чего двигатель был тщательнейшим образом настроен.

E-Type UK Jaguar S3 V12

В итоге объем мотора вырос до 6,1 литра, а мощность, замеренная на стенде, поднялась до 284 л.с. При этом мотор получил очень необычный низкий звук. Благодаря новой выпускной системе из нержавеющей стали, которую можно рассмотреть под задним бампером.

Для реализации выросшей мощности, пришлось несколько доработать кузов. В местах оконных проемов появились усилители, под капотом – новые воздуховоды, а в крышке капота классические жалюзи увеличились в размерах.

E-Type UK Jaguar S3 V12

Появилась укороченная спортивная рулевая рейка, регулируемые амортизаторы на всех колесах и четырехпоршневые тормозные механизмы AP Racing с вентилируемыми дисками на передней оси. Старая коробка передач просто не могла справиться с выросшей мощностью. Поэтому в старом алюминиевом корпусе собрали новый набор с другими передаточными соотношениями. Здесь по-прежнему пять передач. И в заключении были установлены 16-дюймовые колесные диски Torino с 62 спицами.

E-Type UK Jaguar S3 V12

Полностью переработан и интерьер. Основания сидений были значительно опущены, а сами кресла воссозданы из блоков сидений Jaguar XJS с подогревом. В салон внедрена аудиосистема Dynamat, оснащенная Bluetooth, к которой подключается iPod. И система кондиционирования, конечно. И пуск двигателя кнопкой.

Вся подсветка салона, как и внешний свет, собрана из светодиодов. Есть даже дневные ходовые огни, которые никак не нарушают внешний вид классического Jaguar E-Type.

E-Type UK Jaguar S3 V12

Jaguar Land Rover всерьез берется за электрокары
Jaguar E-Pace. Британский внедорожный спорт
Jaguar готовит Project 9. Но пока не решено, что ляжет в его основу

Оставьте комментарий