На подъеме. Премьеры Детройта

Наиболее ожидаемые премьеры автошоу в Детройте

Среди всех автомобильных выставок в США Детройтское автошоу всегда выделялось самой пестрой экспозицией. И 2015 год явно не станет исключением из этого правила. Множество мощных автомобилей на любой вкус будут показаны здесь совсем скоро. Спортивные автомобили. Суперкары. Роскошные масл-кары. Короче говоря, январь – время для броских дебютов в столице автомобильного мира.

И это хорошо! Это еще один показатель того, что компании оправились от глобального экономического кризиса, охватившего отрасль в 2008-2009 годах. Какое-то время автопроизводители осторожничали в Детройте и на других автошоу.

Автомир охватила повальная мода на экологически чистые модели и гибриды. Это все важно для отрасли, особенно для GM и Chrysler, живших на кредиты правительства США.

Усилия Toyota, Ford и других компаний, как правило, были сосредоточены на бестселлерах и своих основных моделях. С несколькими заметными исключениями недавние автосалоны были консервативнее, чем в прошлом. Да, наверно, это скучно, но такова реальность.

Впрочем, прямо сейчас, в режиме реального времени, мы можем наблюдать смену долговременных трендов – во всяком случае, за океаном. Рынок США растет, растут и заработки автопроизводителей.

У промышленности появились время и силы дать разработке спортивных автомобилей высокий приоритет. Так что Детройт-2015 наверняка удивит многих. А пока до выставки остается примерно 2 недели, познакомимся с пятеркой наиболее интересных премьер.

Acura NSX

acura-nsx-spy

Возрожденный NSX – сильная заявка на получение премии “Выбор Редакторов” (Editors’ Choice). Это одна из самых ожидаемых новинок в предстоящем году. В 2012-м в том же Детройте был показан концепт NSX.

И три прошедших года Acura провела, дразня нас различными способами. Однако, мы немало знаем об NSX. Автомобиль будет иметь среднемоторную компоновку, битурбированный гибридный двигатель, привод на все колеса. А новый процесс нанесения инновационной циркониевой краски будет более дружественен к окружающей среде.

Honda заявляет, что новый NSX будет производиться в Огайо, где была разработана большая часть автомобиля. Первый NSX выпускался в 1990 — 2005 годах. Это был автомобиль-достопримечательность. Автомобиль-выстрел в сторону Ferrari, Lamborghini и других ярких авто. И Acura во что бы то ни стало постарается повторить эту магию с новой моделью.

Дейв Марек, глобальный креативный директора Acura по дизайну, был расстроен, что не все видят Acura спортивным брендом: “Мы должны сказать, что Acura – это мощность!”. И новый NSX, несомненно, это доказывает.

Cadillac CTS-V

cadillac-cts-v-1

В 2009 году GM выкатил концепт Cadillac Converj – привлекательное купе, снабженное силовой установкой Chevrolet Volt с увеличенным пробегом между заправками. Он неплохо выглядел, и в конечном счете его экстерьер был позаимствован для Cadillac ELR.

А в этом году Cadillac пошел другим путем. Он привлекает внимание 640-сильным CTS-V: это самый мощный автомобиль в истории фирмы, оснащенный 6,2-литровым V8, позаимствованным у показанного в 2014 году в Детройте Corvette Z6.

И пусть никого не вводит в заблуждение лоск, генерируемый CTS-V в больших количествах. Весь шик и хром, вполне ожидаемый от Cadillac, прекрасно гармонирует с широким применением углеволокна, тормозами Brembo и шинами Pirelli.

Как заявил Johan de Nysschen президент Cadillac во время анонса седана в декабре, “Новый CTS-V наилучшим образом показывает текущее направление бренда Cadillac”. Красноречиво и добавить нечего.

Ford

northamerica fordgt

Как минимум с октября ходят упорные слухи о преемнике Ford GT, который якобы собираются вот-вот представить публике. Неоднократно источники указывали, что новый суперкар предвещает возвращение марки в Ле-Ман в 2016 году.

То есть, ровно через 50 лет после ошеломительной победы в Ле Мане оригинальных GT40 и не менее ошеломительного поражения царя горы того времени – Ferrari. Тогда американские машины заняли весь подиум, разбив соперника с разгромным счетом.

Также Ford покажет Mustang GT350R – наследника Mustang Boss 302 Laguna Seca.

Радж Наир, производственный директор Ford, заявил, что компания работает над версией Raptor нового F-150, выпускаемого с этого года. «Я хочу показать его как можно скорее», заявил он, правда, не раскрывая деталей. Также он намекнул, что в Детройте дебютирует Focus RS, полноприводный хот-хетч мощностью, возможно, целых 350 л.с.

До 2020 года “голубой овал” планирует выпустить 12 новых спортивных моделей и модификаций. Таким образом Ford намеревается привлечь на свою сторону молодых покупателей.

Еще один Lexus F

lexus f teaser

Lexus подтвердил, что расширит свою линейку моделей F новым автомобилем, дебютирующим в Детройте. Японцы красноречиво называют его «готовым к треку». Новая модель дополнит купе RC F с двигателем V8, которым выпускается с 2014 года.

lexus f teaser

Кроме того, Lexus собирается привезти на автошоу еще одну модель, но про нее известно совсем уж мало. Боб Картер, старший вице-президент Toyota, упомянул в начале декабря, что Lexus намерен показать две мощных модели, но не стал о них сильно распространяться. «Обещаю, вам понравится», – несколько застенчиво сказал Боб.

Mini John Cooper Works

mini jcw

Мini в Детройте продемонстрирует свою пылкость новым JCW. Он будет оснащен 2-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 228 л.с. с крутящим моментом 320 Н•м.

Разгон до 60 миль в час (это почти 97 км/ч) обещают за 5,9 с. Он получит спортивную выхлопную систему, более жесткую подвеску и 17-дюймовые легкосплавные диски. А также JCW-аэрокит, разработанные специально для этой модели тормоза Brembo и большие воздухозаборники, охлаждающие двигатель и тормоза.

Mini имеет давнюю историю показа спортивных машин в Детройте, но в этот раз он просто покажет мощнейшую машину в их истории. И для Детройта 2015 это вполне достойно.

Оставьте комментарий