Оптимистичный вояж а-ля Citroёn

Волна экологичных кроссоверов накрывает всех без разбора

Вполне возможно, что путешествие, которое прочат концептуальному Citroёn Aircross состоится не только на предстоящий автосалон в Шанхае, но и далее по жизни.

А это – конвейер. Кстати, Aircross построен в ознаменование 50 миллионов выпущенных компанией автомобилей за почти 95 лет креативного существования.

Оранжево-красный цвет кузова символизирует оптимизм и свободу мыслей. Парящая крыша и пояс из стекла претендуют на фирменные решения

Почему бы и не глобальное производство? Идеи и стиль C4 Cactus (здесь они получили развитие) приняты покупателями, можно двигаться дальше, скажем, в сторону укрупнения.

О чем недвусмысленно говорит прототип, насчитывающий 4,58 м длины и 2,8 м колесной базы (у «Кактуса» соответственно 4,15 и 2,6 м).

К дизайнерским изыскам добавлены и технологические новации, например, круговая защита Allow Bumps – соты из алюминиевой пены в пластиковой кожуре.

Или взять аэродинамические ухищрения: Air Signs (рельефная окантовка задних боковых окон, формирующая поток), Air Curtains (заслонки переднего бампера), отводные каналы позади арок, парящие кронштейны наружных зеркал.

Тема путешествий нашла отражения в ремешках. Это и декоративные элементы и практичные детали вроде рукояток над окнами

Набор интеллектуальных технологий продолжается в обустройстве интерьера. Фишки передней панели – проекционный дисплей перед водителем и подвижный HD экран.

У него та же диагональ 12”, что и у водительского «приборного щитка», вот только пользоваться им могут все остальные члены экипажа. А сдвинув оба дисплея, получаешь широкоформатный экран, управляемый водителем при помощи сенсорной панели под рулевым колесом.

Индивидуальные кресла хороши не только массой индивидуального пространства, в них вмонтированы динамики и микрофон для общения с другими пассажирами.

А еще в дверных арках с каждой стороны укрыты камеры, снимающие пейзажи и выкладывающие картинки прямиком в социальные сети.

Необычное решение: кнопка запуска мотора в блоке с кругляшом селектора трансмиссии

Мировой тренд гибридных приводов Citroёn Aircross Concept поддерживает связкой бензинового агрегата 1.6 THP (218 л.с./278 Нм) и электромотора задних колес (70 кВт/220 Нм).

Почему не дизель?

Скорее всего, этому найдутся два объяснения. С одной стороны, французское правительство взяло курс на сокращение дизельного парка, а с другой, концепт дебютирует в Китае, где жалуют бензиновые движки. Но тягой кроссовер не обижен.

Суммарная мощность гибридной установки достигает 313 л.с., что на практике дает разгон до 100 км/ч за 4,5 секунды!

Ну а поскольку батарея подзаряжается и от сети, то нормированный расход равен 1,7 л на 100 км (СО2 в пределах 39 г/км).

С нулевыми выбросами Citroёn Aircross Concept проезжает 50 км. И чем не прообраз кроссовера с экологичным уклоном?

Оставьте комментарий