Первый подзаряжаемый гибрид BMW уже серийный

Первый подзаряжаемый гибрид BMW. Пробег на электротяге этого гибрида может и не впечатлит, зато все остальное – очень даже

Первый подзаряжаемый гибрид BMW. В Спартанбурге (Южная Каролина) начался выпуск спортивно-активного BMW X5 xDrive40e. Европейские дилеры привезут первые экземпляры осенью 2015 года.

Особенность модели в том, что в отличие от существующих гибридов BMW она готова подзаряжать батарею не только на ходу, но и от розетки.

Фото: BMW AG

Вариантов подпитки бортовой литий-ионной батареи несколько.

Наиболее простой – от бытовой сети за 3 часа 50 минут. Более продвинутые предусматривают пользование общественными зарядными станциями либо заказ фирменных станций BMW i Wallbox или i Wallbox Pro по программе BMW 360° Electric.

В этом случае клиент получает полный пакет услуг от доставки и монтажа станций до любой консультации. Персональная стационарная зарядка сокращает время восполнения энергии до 2 часов 45 минут при токе 16 А (зарядная мощность 3,5 кВт).

Приложение BMW Remote App дает прямое общение бортовой электроники со смартфоном, куда отсылается информация о степени зарядки, локации зарядных станций, степени эффективности хозяйского BMW X5 xDrive40e.

Кроме того, по телефону можно выставить желаемые параметры микроклимата к назначенному времени старта.

BMW i Wallbox (слева) или i Wallbox Pro
Участники программы BMW 360° Electric получают индивидуальные зарядные станции BMW i Wallbox (слева) или i Wallbox Pro

Продвинутая версия i Wallbox Pro, оборудованная сенсорным дисплеем, дает возможность управлять зарядкой в наиболее оптимальное (не пиковое) время и даже за счет собственных солнечных батарей.

Ведь многие частные дома в Европе продают излишки электроэнергии (в т.ч. полученные за счет бытовых газовых электростанций).

Пригодятся и сервисы ChargeNow (доступ к общественной сети зарядок с безналичной карточкой) и ParkNow Longterm – поиск парковок вообще и бронировка места на парковке с зарядкой.

Что же касается онлайн активности экипажа BMW X5 xDrive40e, то сочетание возможностей системы ConnectedDrive и штатной навигационной системы Professional сулит заметную экономию топлива и времени.

Например, в режиме движения Eco Pro (а есть еще Comfort и Sport) маршрут рассчитывается с учетом не только рельефа местности, но и текущей ситуации на дорогах (система RTTI).

Компьютер рассчитывает заряд батареи от рекуперации таким образом, чтобы как можно большую часть пути, захватывающую населенные пункты, проехать на чистой электрике.

Литий-ионная батарея емкостью 9 кВт•ч помещена под полом багажника.
Литий-ионная батарея емкостью 9 кВт•ч помещена под полом багажника. Его вместимость от 500 до 1720 л (у обычных модификаций Х5 она заметно больше – от 650 до 1870 л). И никакого третьего ряда

При полностью заряженной батарее BMW X5 xDrive40e проезжает до 31 км со скоростью не более 120 км/ч. По европейским методикам расход у нового гибрида составляет 3,3-3,4 л/100 км в зависимости от типа шин, потребление электроэнергии 15,3-15,4 кВт•ч/100 км.

Выбросы СО2 в пределах 78 г/км. Но это паспортные данные, сама компания уточняет, что в реальности расход топлива зависит от ежедневного пробега.

Если не более 25 км (утром батарея полностью заряжена!), то это будет диапазон от 0 до 3 л, если 50-60 км, то в пределах 6,5 л. Настоящие скоростные путешествия приблизят аппетит к 11 л/100 км.

С учетом 85-литрового бака автономность очень даже ничего.

Фирменные сервисы предполагают интеллектуальное управление гибридной установкой
Фирменные сервисы предполагают интеллектуальное управление гибридной установкой с учетом трафика и рельефа местности

Динамичный образ активного Sport Utility подкреплен бензиновой двухлитровой турбированной четверкой с отдачей 245 л.с. (5000-6500 об/мин) и пиком крутящего момента 350 Нм в щедром диапазоне 1250-4800 об/мин.

Синхронный электродвигатель в корпусе 8-ступенчатого автомата развивает максимальные 113 л.с. (номинально 75 л.с.) и 250 Нм. Суммарная мощность силовой установки равна 313 л.с. и 450 Нм, а мощность рекуперации достигает 20 кВт.

Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 210 км/ч, а спринт до сотни BMW X5 xDrive40e совершает за 6,8 секунды.

В серийном пакете оснащения «заложены» полный привод, пневматическая подвеска задней оси, динамическая регулировка жесткости амортизаторов Dynamic Damper Control, автономная система кондиционирования, навигация Professional.

Для гибрида доступны большинство опций и пакетов оснащения, включая пакет M Sport и дооборудование по программе BMW Individual. Но вот третьего ряда сидений нет в принципе, батарея поселилась аккурат под багажником.

Движение потоков энергии в режиме SAVE Battery
Движение потоков энергии в режиме SAVE Battery. Основное внимание оставшемуся заряду батареи

Программа BMW EfficientDynamics в сочетании с технологиями eDrive дает массу решений, снижающих потребление топлива.

Наряду с привычными шинами с низким сопротивлением качения, рекуперацией и системой Auto Start Stop, здесь использовано снижение веса, активная аэродинамика (регулируемые шторки), учет прогрева агрегатов (главной передачи и раздаточной коробки).

Как и в обычных X5, водитель выбирает один из трех режимов движения: Comfort, Sport и Eco Pro, причем в последнем на скоростях до 160 км/ч автоматически задействуется накат и глушится мотор.

У модели X5 xDrive40e припасена еще одна клавиша eDrive, которой настраивается работа гибридной силовой установки.

Вариант AUTO eDrive сочетает оба мотора ради максимальной эффективности, ДВС подключается после достижения 70 км/ч или при интенсивных разгонах.

MAX eDrive переводит машину в электрический режим до момента опустошения батареи. SAVE Battery имеет задачей сохранить имеющийся запас электричества и даже его преумножить для случаев, когда предстоит электрический драйв в населенных пунктах.

Читать еще...

Оставьте комментарий