Пятерка за семерку: концепты, которые представил Jeep

Jeep Chief

На ежегодный слет любителей погонять по бездорожью Jeep подготовил семь концептов

Концепты Jeep. Узнав о количестве концептов, которые Jeep подготовил для ежегодного пасхального джип-сафари, любой мало-мальски знакомый с киноискусством человек сразу же вспомнит «Великолепную семерку».

Немудрено, ведь дело происходит в Америке, пускай уже не диком, но все еще западе.

Более продвинутые любители кино вспомнят, что Джон Стёрджис снял свой фильм по мотивам японских «Семи самураев» Куросавы. А та кинолента известна тем, что именно в ней впервые был введен такой элемент драмы, как команда одаренных каждый по своему героев.

Ну что же, попробуем провести параллели и найти в каждом концепте по фунту изюма.

Концепты Jeep: Chief. Сёрфер

Jeep Chief
Начнем с главной звезды показа – Jeep Chief. Построенный на базе Wrangler, он отличается внешним видом, отсылающим к оригинальному Cherokee первого поколения.

Прежде всего в глаза бросаются огромные колеса, съемные боковины и хромированная решетка радиатора, в которой количество прорезей заметно превышает ставшие классическими семь (чувствуете магию цифр?).

Интерьер выполнен в гавайской теме, что намекает на географию использования новинки. Не хватает только доски для сёрфинга в багажнике. По технике все по настоящему — двигатель V6 Pentastar 3,6 л, МКПП, полный набор внедорожных помощников, в том числе лифт-кит на 5 см от Jeep Performance Parts.

Концепты Jeep: Staff Car. Сержант

Jeep Wrangler Staff Car
Второй, если не первый, по значимости на этой презентации. Серьезный, брутальный, грубый. Нет смысла описывать то, что лучше увидеть на фотографиях.

Детали, которые обычные производители стараются спрятать как можно глубже в недра багажника, здесь нарочито выставлены на показ. Топор и лопата? На боковину их. Канистра с топливом или фонари? Прикрутим болтами на полдюйма.

Дедушка Willys одобрительно кивает.

Хотя Staff выглядит аутентично, в действительности это полностью новый автомобиль на базе Wrangler. На него поставили тот же мотор Pentastar, механику и посадили на 16-дюймовые диски с 35-дюймовыми шинами Firestone NDT. Клиренс увеличили на те же 5 см с помощью кита от JPP.

Концепты Jeep: Wrangler Red Rock Responder. Лесоруб

Jeep Wrangler Red Rock Responder concept
Этот пикап разработан как средство спасения застрявших на пересеченной местности автомобилей. В открывающихся по бортам ящиках есть все необходимое: домкрат, компрессор, огнетушитель, словом получилась аптечка для машин на колесах.

Под кузовом спрятался большой ящик для инструмента, из-за которого сильно увеличилась погрузочная высота и пришлось наращивать борта.

Технически это все тот же растянутый и приподнятый Wrangler на 17-дюймовых колесах, обутых в 37-дюймовые шины BF Goodrich Mud Terrain.

Концепт оборудовали светодиодными фарами головного света, такими же противотуманками и даже фарой-искателем на LED-лампах. Red Rock оснащен двигателем V6 Pentastar 3,6 л и автоматической коробкой передач и увеличенным уже на 10 см клиренсом.

Концепт Jeep: Wrangler Africa. Пилигрим

Jeep Wrangler Africa concept
«Африка» – очередная версия Wrangler.

Ее предназначение – долгие сухопутные экспедиции. Автомобиль увеличили в длину на 40 см, в высоту на 10, запаску убрали с задней двери.

В итоге общий размер остался примерно таким же, как на оригинальном Wrangler Unlimited, но при этом багажник значительно вырос в объеме. Jeep поставил на концепт турбо-дизель 2,8 л и автоматическую пятиступенчатую коробку передач.

Дорожный просвет увеличили проставкой на 5 см Легкий и мощный, он является идеальным мотиватором для того, чтобы окунуться с головой в приключения.

А лебедка и дополнительные топливные канистры на крыльях будут для этого значительным подспорьем.

Концепт Jeep: Grand Cherokee Overlander. Следопыт

Jeep Grand Cherokee Overlander concept
Не «Рэнглером» единым. Overlander — модификация флагмана линейки Jeep с трехлитровым дизелем, восьмискоростной АКПП и опционной пневмоподвеской.

В комплекте идут двухместная палатка в жестком корпусе на крыше и складная алюминиевая лестница. Теперь можно не бояться забраться в глушь, где нет отелей, а лебедка и увеличенные углы въезда помогут оттуда выбраться.

Концепт Jeep: Cherokee Canyon Trail. Красавчик

Jeep Cherokee Canyon Trail concept
Canyon Trail сделали на базе Cherokee.

Для лучшего покорения бездорожья его оборудовали дополнительной защитой топливного бака, передней подвески и масляного поддона, а 17-дюймовые колеса на шинах BF Goodrich All Terrain T/A сделали его почти на 1,5 см выше.

В движение Canyon Trail приводится мотором 2,4 л Tigershark и девятиступенчатой автоматической коробкой передач с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала.

Концепт Jeep: Renegade Desert Hawk. Малыш

Jeep Renegade Desert Hawk concept
Самый молодой в линейке Jeep послужил основой для концепта Renegade Desert Hawk. Для приключений в пустынях его оснастили оборудованием из каталогов Mopar и Jeep Performance Parts.

На капот поместили наклейку окрестностей Моаба, сколь бесполезной, столь и забавной. Desert Hawk оснащен такими же двигателем и коробкой как и Canyon Trail.

Читать еще...

Оставьте комментарий