Rinspeed Budii

Так наступает высокотехнологичное будущее

Из всех концептов, показываемых на женевском автосалоне, продукты Rinspeed вызывают неизменный интерес и специалистов, и достопочтенной публики.

Важно, что при этом сама компания автомобилей не производит, а специализируется на тюнинге и усовершенствовании уже готовых.

Тем не менее, Фрэнк Риндеркнехт ежегодно выставляется в Женеве, и его творения называют концепт-карами. Это концепции развития не самого автомобиля с точки зрения техники и дизайна, а скорее технологий будущего, связанных с автомобилем или привязанных к нему насильно.

Таким был Xchange, построенный на базе Tesla, и Dock + Go на основе Smart,и Е2, и плавающая белоснежная sQuba, перестроенная, как и машина Джеймса Бонда, из Lotus.

В этом году за основу взят электрокар BMW i3 – сам по себе уже будущее. Риндеркнехт построил на его базе Budii, продемонстрировав миру, все возможности свободы электрического передвижения.

budii

Budii, начиненный камерами, радарами, связью с космическими спутниками, Интернетом, выдвижным из крыши, как перископ подводной лодки, лазерным сканером сможет сам сформировать подробную карту местности и, пользуясь ею, доставить своих пассажиров до конечной точки путешествия. Сам! Без вмешательства водителя.

Пассажиры же в этом случае смогут развлечься или поработать. Благо приспособлений и для того, и для другого полный салон. От музыки и кино до всех возможных в XXI веке гаджетов, представленных самыми именитыми производителями в мире.

Гаджеты, кстати тут же и подзаряжаются быстро и беспроводно по технологии NFC.

Ежели есть желание порулить самому – милости просим. Сделать это могут оба сидящих на передних креслах человека. Рулевое колесо из положения покоя может быть доставлено направо или налево.

В зависимости от желания и возможности порулить. Кто сегодня выпивал в ресторане? Теперь ведь можно обойтись без железок и шестеренок. Все по проводам…

Это главная концепция. Все остальное более приземлено и не так интересно. И подсвечивающийся светодиодами по желанию и настроению салон, и двухколесные электроскутеры для высокотехнологичных «пеших» прогулок, и премиум отделка всего салона, и материалы похлеще, чем у самого i3.

А там были и кожи «счастливых» коров, окрашенные натуральными красителями из листьев оливы и специальные пластики, разработанные всеми «зелеными» мира. Теперь все то же самое, только от Mansory.

budii-int

Что же до техники самой, то в нее нет смысла углубляться в данном случае. Достаточно знать, что стандартная подвеска BMW i3 занижена, а Borbet разработал и предоставил 19-дюймовые сверхлегкие колесные диски.

Собственно, получился штучный Hi-End – самодвижущийся, в прямом смысле, на электротяге полигон и выставка достижений сразу.

Список принявших участие в проекте, приложен ниже совсем не зря. Список заслуживает быть опубликованным. Все перечисленные там компании или уже памятники, или вот-вот ими станут. Так что все серьезно.

Единственное, что меня смущает во всем этом всерхсовременном технологическом великолепии: ведь без педалей управлять автомобилем невозможно. Я в этом уверен! А правый пассажир Budii смог.

Правда, там, на видео, была дама. А она могла и не знать…

budii-ext

Партнеры Budii:

 

Оставьте комментарий