Автомобили Volvo подружились с AppleWatch

Шведский автопроизводитель обновил свое фирменное смарт-приложение Volvo On Call

«Volvo On Call – это приложение, позволяющее управлять практически всеми функциями и системами, которыми вы ежедневно пользуетесь в автомобиле. В холодное утро можно настроить время включения обогревателя, а в жаркую погоду – заблаговременно охладить салон автомобиля. Вы также можете проверить уровень топлива в баке, узнать пробег автомобиля или уточнить, когда наступит время очередного техобслуживания. Более того, это приложение поможет найти автомобиль на переполненной парковке”, – пояснил директор по системам и услугам в сфере подключений и коммуникаций VolvoCars Дейвид Холечек.

В новой версии шведского программного обеспечения бортовая система автомобиля, в дополнение к обычным мобильным устройствам, сможет дистанционно взаимодействовать с такими портативными устройствами, как “умные” часы Apple Watch и Android Wear.

Помимо этого, внешний вид приложения приведен в соответствие с интерфейсом Sensus, представленном на внедорожнике XC90 нового поколения.

Кроме стандартных возможностей, вроде управления кондиционером и разблокировкой дверей машины, “с руки” можно будет управлять аудиосистемой, навигатором и рядом других функций.

Пока обновленное приложение существует в тестовой виде для операционной системы iOS, но финальную версию обещают представить уже в конце июня.

Справка

Система Volvo On Call была представлена в 2001 году и функционировала на базе установленной в машине SIM-карты. С ее помощью можно было отследить местоположение автомобиля в случае аварии или угона.

«Всего за несколько лет мы смогли наделить нашу систему не только решениями для обеспечения безопасности и защиты в автомобиле, но также функциями, благодаря которым водитель может постоянно поддерживать контакт со своим автомобилем и пользоваться системами и настройками, значительно повышающими комфорт», – отметила менеджер по системам VolvoOnCall в VolvoCars София Вессман.

Оставьте комментарий