Goodyear изобрела шины, которые вырабатывают электричество

goodyear logo

Малая автономность – одна из главных проблем низкой популярности электромобилей

Редкая модель позволяет выбраться из города, не боясь остаться стоять посреди поля. Естественно, производители всеми силами пытаются решить задачу низкой емкости аккумуляторов.

Но интенсивное наращивание батарей, приводит к уменьшению полезного объема и росту цены электромобиля. В свою очередь, лишний вес сокращает запас хода. Все это снижает привлекательность подобных транспортных средств.

Разработчикам приходится идти на различные технические ухищрения, пытаясь снизить энергопотребление или найти источники дополнительного питания.

Поэтому на рынке появились система подпитки батареи небольшим бензиновым мотором, средства для рекуперации энергии при торможении и движении накатом и даже крыши с солнечными батареями.

Goodyear решил внести свою лепту, представив концепт шин BHO3, которые могут вырабатывать энергию при эксплуатации автомобиля в повседневном режиме.

Как видно из видео, шины обладают ультра-черной текстурой, которая «собирает» тепло от солнца или от трения при движении.

В дальнейшем оно преобразовывается в электричество с помощью термо-электрических материалов.

Так же электричество вырабатывается при деформации шины.

Несомненным плюсом такого подхода является то, что система работает даже на парковке.

Концептуальная разработка может быть применена наилучшим образом в электрических машинах и гибридах, повышая их эффективность.

«Этот концепт пересматривает роль, которую могут играть шины в будущем», заявил Джо Зекоский, технический директор Goodyear.

goodyear concept triple tubeЭтим Goodyear не ограничился и показал еще одну новинку — шины под названием Triple Tube, которые приспосабливаются к окружающей обстановке.

Под протектором с внутренней стороны расположены три трубы, давление в которых может быть изменено с помощью встроенного насоса в зависимости от условий.

В режиме «Eco/Safety» трубы полностью закачаны (надута) для уменьшения сопротивления качению.

В «Wet Traction» – рабочее давление (надута) только в центральной трубе, что уменьшает шансы аквапланирования, в «Sporty» – воздух подкачивается во внутреннюю трубу, увеличивая пятно контакта и, соответственно, улучшая (лучшее) сцепление с дорогой.

Оставьте комментарий