Range Rover выводит в свет космический корабль VSS Unity (видео)

Virgin Galactic занялась постройкой собственными силами

На авиационно-космической базе компании Virgin Galactic в пустыне Мохаве (Калифорния) прошла церемония представления космического корабля SpaceShipTwo.

Буксировку нового детища компании выполнил Range Rover Autobiography, в котором находился Ричард Брэнсон, основатель Virgin Galactic. Официальное название нового корабля – VSS Unity – многочисленная публика услышала в ходе сообщения, записанного Стивеном Хокингом.

RR-VG-VSS-Unity-Reveal

Внедорожники Land Rover широко используются командой Virgin Galactic, и в будущем станут обслуживать клиентов космического центра Spaceport America в штате Нью-Мексико.

Стивен Аттенбор, коммерческий директор Virgin Galactic, отмечает:

«С начала нашего сотрудничества в апреле 2014 года Land Rover стал неотъемлемой частью команды в Мохаве. Поэтому не случайно именно Range Rover Autobiography сыграл ключевую роль в презентации SpaceShipTwo VSS Unity. Мы с нетерпением ждем новых совместных проектов в области инженерных, дизайнерских и продуктовых разработок, включая образовательные программы для студентов технических специальностей».

“Крещение” космического корабля выполнила годовалая внучка сэра Ричарда Брэнсона Ева Дейя, поэтому ритуал провели не при помощи традиционно шампанского, а молоком

Марк Кэмерон, маркетинг-директор Jaguar Land Rover Global Experiential:

«Мы рады быть частью такого события. Наше сотрудничество – это не только продвижение линейки внедорожников Land Rover. Мы преследуем одни и те же цели, связанные с долгосрочными инвестициями в инженерно-конструкторские инновационные технологии, которые позволят нам достичь новых высот. Это больше, чем просто возможности для новых открытий, это источник вдохновения для многих людей: от десятков тысяч наших сотрудников и клиентов до учащихся школ и колледжей, которые планируют связать свою жизнь с техническими дисциплинами и наукой и открыть для будущих поколений новые способы путешествий».

RR-VG-VSS-Unity-Reveal

Нынешний корабль VSS Unity полностью построен специалистами Virgin Galactic, он несколько отличается от первенца VSS Enterprise, потерпевшего катастрофу 31 октября 2014 года из-за ошибки пилотов.

В ходе модернизации корабль получил ряд систем, повышающих уровень безопасности полетов. В ближайшее время VSS Unity пройдет обширную программу испытаний, в том числе при помощи самолета-носителя WhiteKnightTwo.

Jaguar Land Rover сделает автомобили прозрачными
Самая специальная версия Land Rover
Range Rover Sport SVR утюжит арктический Сильверстоун

Читать еще...

Оставьте комментарий