Porsche Mission E. Очередной убийца Tesla (фото дня)

Porsche Mission E

Porsche Mission E. В электрическом Porsche 590 сил мощности, что не самое удивительное

Важнее запас хода, который объявлен разработчиками Porsche Mission E. И он составляет 500 км на одном заряде батарей. Так что Tesla Model S должна начать волноваться.

Традиционно Porsche силен и в динамических показателях, первую сотню автомобиль меняет за 3,5 секунды.

В качестве движителей тут использованы два электромотора, которые могут подзаряжаться через систему рекуперации торможения. Дополнительная энергия может быть использована и для экстренного ускорения.

Максимальная скорость в 250 км/ч достигается менее чем за 12 секунд, но более всего впечатляет не скорость движения, а скорость заряда батарей.

В экстренном случае владелец этого авто сможет зарядить 80% батареи за 15 минут, что даст ему возможность проехать 300 километров. Проблема будет только в наличии специальной розетки и мощности силовой линии.

Внешность этого Porsche можно назвать продолжением Panamera, переработанной с оглядкой на стиль Porsche 918. Четырехдверный седан с распашными дверями без центральной стойки должен обладать очень жестким кузовом.

И эта задача решена с помощью алюминия, высокоуглеродистых сталей и композитых материалов. Что вместе с жесткостью позволило сделать машину очень легкой.

Подробнее здесь:

Porsche Mission E. Очередной убийца Tesla

Читать еще...

Оставьте комментарий