Наш спецкор в Нью-Йорке: Honda Civic Concept

Десятое поколение Honda Civic Concept появится совсем скоро

Honda Civic Concept. Право первенства отдано североамериканскому рынку, где эта малолитражка наиболее популярна из всей гаммы Honda.

Несколько необычно, но все семейство разрабатывали здесь же, да и выпускать будут по месту – на четырех заводах (даже моторы и вариаторы), включая Канаду. Под семейством подразумеваются традиционные седан и купе.

Впервые американскому покупателю познакомят с пятидверным хетчбеком, традиционно собираемым за океаном, то есть в Великобритании.

Существенных новаций несколько.

Во-первых, это новая платформа и возросшая колесная база, во-вторых, 1,5-литровые VTEC Turbo (6-ступенчатая МКПП или вариатор), в-третьих, безопасность следующего уровня с массой электронных страховщиков.

Как будет выглядеть десятый Civic, дает представление концепт, привезенный в Нью-Йорк.

Общий портрет того, что будет, дает Джон Мендель, исполнительный вице-президент американского подразделения Honda:

«Новый Civic станет наиболее динамичным, утонченным и наиболее технологически продвинутым из всех, что мы делали. В любом случае вас ждет эпичный Civic».

Концепцию внешности раскрывает Гай Мелвилл-Браун, глава дизайнеров экстерьера:

«Харизматичный, коммуникативный и спортивный. Нашей целью было предложить эмоциональный и динамичный дизайн, простой и неподвластный течению времени».

Фото: Никита Юренев

Из истории

Основатель Honda Соитиро Хонда на протяжении всей своей жизни интересовался автомобилями. Он работал механиком в гараже Art Shokai, где настраивал машины и участвовал в гонках.

В 1937 году при финансовой поддержке своего знакомого Като Соитиро Хонда основал Tōkai Seiki (Eastern Sea Precision Machine Company), чтобы производить поршневые кольца в мастерской Art Shokai.

После первоначальных неудач Tōkai Seiki выиграла контракт на поставку поршневых колец для Toyota, но потеряла контракт из-за низкого качества своей продукции.

После посещения инженерной школы и посещения заводов по всей Японии, чтобы лучше понять процессы контроля качества Toyota, к 1941 году Соитиро Хонда построил новый завод и Tōkai Seiki смогла серийно производить поршневые кольца, подходящие под стандарты качества Toyota, используя автоматизированный процесс, в котором могли быть задействованы неквалифицированные рабочие военного времени

Читать еще...

Оставьте комментарий