2 000 000 Land Rover ручной сборки уйдет с молотка

Land Rover ручной сборки

Land Rover ручной сборки. Очень мало в мире автомобилей, которые построены двухмиллионным тиражом

Один из них – Defender, Land Rover ручной сборки. Если быть абсолютно точным, то это вся историческая линейка «британской иконы» серии I, II, III и сам Def в конце концов.

История этой машины насчтытвает уже 67 лет, и в этом году, как мы уже писали, прервется ненадолго.

Ясно, что производство 2 000 000 автомобиля не могло пройти незамеченным. Land Rover решил, что собирать машину будет специально созданная бригада, составленная из 33 «послов» бренда.

В эту бригаду вошли спортсмены и актеры, путешественники и бывшие военные, гуманитарные работники и ветераны Land Rover.

Целый месяц ушел, чтобы стандартный серебристый Defender 90 Station Wagon Autobiography собрать вручную и украсить его картой побережья Ред Уорф Бей, где в 1948 году и родилась идея создания этого великого автомобиля.

Карта выгравирована на передних крыльях и вышита на сиденьях.

Defender-20000. Land Rover ручной сборки

Спецмашине выдан спецномер S90 HUE, который, по замыслу создателей, должен перекликаться с регистрационными номерами первого поставленного на учет Land Rover – HUE 166.

Готовый автомобиль будет показан в Гудвуде, а в декабре его выставят на аукцион Bonhams. Вся выручка от продажи раритета пойдет в Международный Красный крест и в фонд «Рожденный свободным».

Из истории Land Rover

Land Rover — автомобилестроительная компания, специализирующаяся на производстве автомобилей повышенной проходимости класса «премиум». Была основана в 1948 году в Великобритании, с 2008 года принадлежит индийской компании Tata Motors. Входит в состав группы Jaguar Land Rover.

 

Оставьте комментарий