24 часа Ле-Мана 2018. Ключевые моменты

2018 Le Mans

Toyota наконец победила в Ле-Мане и стала всего вторым японским автопроизводителем, одержавшим победу в самом знаменитом автомобильном марафоне в мире.

С одной стороны, победить заводскому прототипу LMP1, оснащенному мощнейшей гибридной силовой установкой, было не сложно. У соперников из частных команд шансов практически не было. Но мощность автомобиля и его скорость не гарантирует победу именно в этой гонке.

Toyota одержала свою первую и главную победу с 21 попытки. Трудно предположить, что предыдущие два десятка раз японская машина была просто медленной. Достаточно посмотреть, как уходили гарантированные победы японцев в последние два года. Или вспомнить неожиданные недавние провалы Peugeot в войне с Audi.

Когда соперник незначительно быстрее, нужно построить более экономичный двигатель. Это даст возможность реже заезжать в боксы на дозаправку. Нужно добиваться максимум надежности и научиться не терять время в самых непредвиденных ситуациях.

Перед своим победным Ле-Маном, например, японская команда тестировала скоростную езду своего прототипа на трех колесах… Просто, чтобы понимать, как действовать в такой ситуации гонщикам и какую скоростную нагрузку выдержит машина в таких условиях.

Так что победа вполне заслуженная. А потому, японский обзор триумфального для страны марафона.

Марафону 24-часа Ле-Мана исполнилось 94 года.
Porsche в 19-й раз выиграл «24 часа Ле-Мана»
Юбилей Porsche продолжится в Ле-Мане

Читать еще...

Оставьте комментарий