275-сильный Ford Focus ST с заводской гарантией

Давайте будем честными: мощности и крутящего момента никогда не достаточно

Нет на свете автомобилиста, которого бы устроили официальные цифры характеристик его машины. Производители поощряют эту страсть.

Поэтому мы совершенно легально можем пользоваться на дорогах общего пользования суперкарами мощностью 1200 л.с., 570-сильными «семейными» универсалами или горячими полноприводными хетчбеками, выдающими на гора 345 сил.

Ford-ST

А что делать, если цифры в паспорте автомобиля существенно меньше, и причиняет почти физическую боль? Тюнинговать. И тут возникает ряд вопросов. Как быть с заводской гарантией? Что будет с надежностью? Сколько прослужит «заряженный» кустарным образом двигатель?

К счастью, на эти вопросы появились ответы у серьезных автопроизодителей. Ford только что представил набор для тюнинга своего Focus ST 2015 модельного года. Этот комплект разработан фордовскими спецами совместно с компанией Mountune, которая и производит все компоненты.

Их не так много, но на выходе хозяин Focus ST подучит прирост в 23 л.с. мощности и 35 Нм крутящего момента. Относительные цифры не велики… Но абсолютные!

Ford-ST

Вы получаете небольшой городской хетчбек с двухлитровым двигателем мощностью 275 сил и крутящим моментом в 400 Нм. Правда, необходимо еще перенастроить электронику. Ford уверяет, что компоненты комплекта обеспечивают максимальную надежность.

А в доказательство продает набор через свою официальную сеть Ford Performance Parts и сохраняет стандартную трехлетнюю гарантию.

Ford-ST

Цена этого счастья не превышает $ 2000, а для получения оговоренных цифр рекомендуется применять хорошее топливо. То есть начинать с 98-го бензина.

Раздвоение
Ford Focus RS. Команда «Заряжай!» выполнена образцово
Кен Блок покажет 350-сильный Ford Focus RS

Читать еще...

Оставьте комментарий