3 000 километров на 1 000 сильной Audi

Многие знают, что такое гонки «Пушечное ядро»

Долгое время считалось, что эта сумасшедшая ежегодная гонка без правил по дорогам общего пользования – исключительно американское развлечение. Оказалось, что это не так.

Подобная гонка с 1999 года проводится и в Европе и называется Gunball 3000. Точнее – стартует в Европе.

А финишировать может уже и в Азии. Просто потому, что нужно проехать те самые 3000 километров.

В этом году старт гонки состоится в Стокгольме, караван пронесется по северной Европе, домчит до Амстердама, а затем перелетит через океан. Потом нужно будет проехать пол континента, чтобы финишировать в Лас-Вегасе.

Правила просты: их нет. Старт каждой следующей машины через две минуты после предыдущей.

Но только на первом этапе.

Начиная со второго, стартовый интервал соответствует отставанию от первой машины на предыдущем финише. Маршрут гонщики выбирают сами. Важны только точки старта и финиша.

Jon-Olssons-Audi-RS6

Вот в этой гонке примет участие Йон Оллсон – шведский суперлыжник, многократный победитель X Games. И стартовать он будет на очень не простой машине. Простых там и не будет, но его Audi будет не простой среди не простых.

Грубо говоря, это Audi RS DTM, перестроенная специально для Gunball 3000.

Оллсон говорит, что всю жизнь мечтал построить именно такую машину, чтобы быстро довозить себя и свое лыжное оборудование на любой горный склон.

Но лыжный кофр, специально заказанный у компании 56 Nord, здесь совсем не главное.

Jon Olsson Audi RS6 DTM RR

Для работы над машиной был приглашен некто Лейф Туфвессон, раньше вполне успешно трудившийся главным инженером в небольшой частной фирме с громким именем Koenigsegg.

После долгих расчетов было принято решение заказать специальный турбо-чарджер TTE9XX, анодированный золотом, а потом за дело взялись инженеры Stertman Motorsport.

В результате мощность двигателя составляет 950-1000 л.с.

В поворотах эту ракету на дороге будет удерживать специальная подвеска Intrax Black Titan, вытормаживать – самые мощные из доступных тормозов от Movit.

Оставьте комментарий