Citroёn открыл новый музей. Виртуальный

citroen

Автомобильных музеев в мире бесчисленное множество. Но, как правило, их посещение не всегда приносит удовольствие.

Все машины огорожены. Подойти к ним нельзя. Нельзя снимать ни фото, ни видео. Просто потому, что тут же в музейном киоске вам продадут уже готовую брошюру.

citroen

Но в ней не будет того автомобиля, который вам понравился больше всех, это раз. Все остальные будут темными, это два. Ну, и качество печати будет такое, что сто раз пожалеешь о заплаченных деньгах.

citroen

Другое дело музеи виртуальные. Их становится больше день ото дня. Вот еще один. Это виртуальный музей Citroёn, который позволит рассмотреть любой понравившийся вам автомобиль. Причем, ни в одном другом музее нельзя подойти к машине настолько близко.

citroen

Всего автомобилей в «музее» пятьдесят. Период охваченного времени – от 1919 года по наши дни. Посетитель выбирает понравившийся ему экспонат, выбрать опцию просмотра 360о и рассмотреть экстерьер и интерьер в мелочах.

citroen

Интерьеры особенно впечатляют. Здесь можно в прямом смысле слова оглядеться. Повернуть голову вверх, вниз, изменить масштаб, чтобы рассмотреть детали. Если просто визуального ряда мало, можно послушать, как каждая машина заводится и как работает ее мотор.

citroen

Некоторые экспонаты могут посигналить или продемонстрировать звук работы стеклоподъемников. Кроме того, есть и музыкальное сопровождение, соответствующее эпохе.

Но не все здесь идеально. Прежде всего, сайт абсолютно франкоязычен. Особенно это напрягает, когда дело доходит до чтения технических характеристик автомобилей. Кроме того, есть вопросы и к наполнению самого музея.

citroen

Это может показаться странным, но ни Citroёn DS, ни Citroёn SM в «залах» этого музея просто нет. Утешает лишь то, что хозяева обещают серьезно расширить свою экспозицию. И тогда любителям великой марки будет где отвести душу. Вечера ведь становятся все длиннее.

citroen
Гибридный концепт Citroёn CXperience дебютирует в Париже
DS4 Crossback. Дитя парадокса, или французский люкс
Peugeot и Citroёn представили свое электрическое будущее

Оставьте комментарий