45 лет Porsche 911 Turbo

45 лет Porsche 911 Turbo. Coupé и Cabriolet с новыми опциями и большей мощностью

45 лет подряд Porsche 911 Turbo остается высокопроизводительным автомобилем, который ежедневно удивляет новыми возможностями. После мировой презентации 911 Turbo S, представлено новое поколение 911 Turbo Coupé и Cabriolet – еще более мощные, быстрые и персонализированные.

Благодаря двигателям в 427 кВт (580 л.с.) – на 30 кВт (40 л.с.) мощнее чем у их предшественников – обе модели ускоряются менее чем за 3 секунды до сотни. От 0 до 100 км/ч – за 2,8 секунды (на 0,2 секунды быстрее) предыдущей версии. 750 Нм крутящего момента (до 40 Нм), теперь еще больше драйва на старте.

Таким образом, ускорение, мощность и крутящий момент нового 911 Turbo не уступают и даже превосходят предыдущее поколение 911 Turbo S. Мощность достигается 8-ступенчатой ​​трансмиссией PDK со специальными настройками для Turbo, а максимальная скорость остается неизменной – 320 км/ч.

Пакеты Sports and Lightweight Design, спортивное шасси и спортивная выхлопная система впервые доступны для 911 Turbo. Так же владельцы могут настроить авто со своими индивидуальными вкусами.

Новые престижные спортивные автомобили стали совершенными версиями своих предшественников, ведь 911 Turbo был синонимом роскоши и производительности с 1975 года. Каждое поколение придерживалось установленной требования Porsche: быть мировым примером для высокопроизводительных спорткаров.

911 Turbo сочетает спорт и повседневное удобство, эмоциональную динамику и надежность. Последнее поколение автомобиля с конфигурацией сидений 2 + 2 более чем вдвое мощнее, чем первый Turbo, оснащенный трехлитровым шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 260 л.с. Новый 911 Turbo стал быстрее, больше и удобнее, одновременно он сохранил узнаваемые черты первого Turbo.

Новый 911 Turbo может похвастаться оппозитным 6-цилиндровым двигателем объемом 3745 см³, увеличенной выходной мощностью в 580 л.с. и симметричным турбонагнетателем с изменяемой геометрией с электрическим регулированием пропускными клапанами.

В сочетании с обновленной системой охлаждения воздуха нагнетателя и использованием пьезоинжекторив достигается улучшенная динамика, производительность и крутящий момент. Шасси и кузов стали шире.

Теперь передняя ось готова к сверхточным маневрам благодаря дополнительным 42 мм ширины передней колеи и новым 20-дюймовым колесам 255/35. Активная система PTM с управлением всеми колесами передает еще больше энергии на передние колеса. В то же время тяга на активно управляемом заднем мосту увеличивается благодаря расширеной на 10 мм колеи, а также шинами 315/30 на 21-дюймовых колесах, на 1 дюйм больше, чем на переднем мосту.

Обновленная тормозная система более мощная и узнаваемая по ее брендовыми ярко красными суппортами. Они устанавливаются в стандартной комплектации. Впереди установлены увеличенные серые чугунные тормозные диски: отныне диаметр 408 мм (на 28 мм больше, чем раньше) и толщина 36 мм (на 2 мм больше). На заднем мосту установлен тормозные диски толщиной 30 мм и диаметром 380 мм.

Спортивная выхлопная система впервые опционально доступна для 911 Turbo. Новыми являются и 2 разные варианты шасси, тогда как стандартное шасси PASM предлагает больший диапазон между спортивными характеристиками и комфортом. Более прочная, электронно управляемая и заниженная на 10 мм спортивная подвеска – это дополнительная спортивная характеристика нового 911 Turbo.

Еенастройки направленные на повышение динамики автомобиля и большей стабильности при движении на большой скорости: например во время гонки. Опциональная система гидравлической активной стабилизации подвески PDCC и керамическая тормозная система PCCB с 10-поршневыми фиксаторами впереди дополнительно совершенствуют динамику вождения.

Дизайн 911 Turbo стал еще более маскулинным. Кузов расширен на 45 мм до 1840 мм на передних колесах, чтобы разместить новое шасси, а новая впечатляющая линия капота подчеркивает спортивный характер авто. Светодиодные фары с PDLS Plus относятся к стандартной комплектации. Задняя ось кузова теперь составляет ровно 190 см (на 20 мм больше).

Другими заметными чертами нового 911 Turbo стали: усиленная адаптивная аэродинамика, с клапанами охлаждения воздуха впереди, большие передний и задний активные спойлеры. Воздухозаборники на задних боковых панелях, характерные для 911 Turbo, теперь втягивают воздух в процессе, а не охлаждают его, как раньше.

Сами же охладители воздуха нагнетателя расположены непосредственно в потоке воздуха под задней крышкой. Непрерывная световая полоса задних фар, а также новая роскошная решетка с серебряным обрамлением – завершают дизайн задней части спорткара.

Внешний вид и производительность авто можно дополнительно усилить с помощью опциональных пакетов: Lightweight Design и Sports. Облегченный спортивный пакет для Coupé уменьшает вес автомобиля на 30 кг.

Это возможно благодаря легким ковшеобразные передним сиденьем, удалению из комплектации задних сидений и установлению меньшей шумоизоляции, таким образом водители могут еще больше наслаждаться звуком двигателя. Спортивный пакет включает пакет 911 Turbo Sport Design, а также дополнительные детали черного цвета из карбона, а также – задние фары Exclusive Design.

Классические элементы интерьера коррелируются с современными решениями в моделях 911 Carrera – Porsche Advanced Cockpit и Direct Touch Control. Управление функциями авто стало еще удобнее с 10,9-дюймовым экраном системы PCM.

Перечень оборудования включает: спортивные сиденья с электрической регулировкой по 14-ти направлениям, пакет Sport Chrono, спортивный руль GT с лепестками переключения передач, многофункциональные переключатели режимов вождения, а также мощную аудиосистему объемного звучания BOSE® Surround Sound System.

Для дополнительной персонализации доступны многочисленные опции, в частности Porsche InnoDrive с адаптивным круиз-контролем, системой удержания полосы движения с распознаванием дорожных знаков, ассистентом ночного видения, системой камер кругового обзора Surround View и высококачественной аудиосистемой объемного звучания Burmester®


911 Turbo: Расход топлива в комбинированном цикле 11,1 л/100 км; выбросы CO2 в комбинированном цикле: 254 г/км

911 Turbo Cabriolet: Расход топлива в комбинированном цикле: 11,3 л/100 км; выбросы CO2 в комбинированном цикле: 257 г/км

Значение расхода топлива и выбросов CO2 рассчитывали согласно новой Всемирной гармонизированной процедурой тестирования легких транспортных средств (WLTP). Полученные значения NEDС должны продолжать определяться.

Эти значения нельзя сравнивать со значениями, рассчитанными на основе ранее проведенного теста NEDC.

Оставьте комментарий