90 лет проектно-конструкторского опыта Porsche

Традиционно Инновационный: 90 лет проектно-конструкторского опыта Porsche

Porsche является производителем спорткаров уже более семи десятилетий. Однако, технологические инновации под именем Порше уходят своими корнями в начало прошлого столетия: 25 апреля 1931 года. Фердинанд Порше основал свое конструкторское бюро в Штутгарте и внес его в коммерческий реестр.

С тех пор имя Порше тесно связано с сотнями проектов по тестированию и разработке прототипов. Сегодня традиция проектно-конструкторских услуг успешно продолжается в Porsche Engineering, — дочернем предприятии в полной собственности компании Porsche AG, — благодаря инновационным решениям и высокому уровню компетенции в области диджитализации.

На протяжении 90 лет Porsche является двигателем технологических инноваций для клиентов. Начатая Фердинандом Порше новаторская работа, продолжается в Porsche Engineering, — отдельной юридически самостоятельной компании, которая специализируется на технологиях для умного и подключенного автомобиля будущего.

«Программное обеспечение в автомобиле и экологичность автомобиля становятся все более важными», — объясняет д-р Михаэль Штайнер, член правления Porsche AG, отвечающий за исследования и разработки и председатель комитета акционеров компании Porsche Engineering. «Вызовом наших дней является сочетание технологий автомобиля с высоким уровнем программного обеспечения. Porsche Engineering является экспертом в этой отрасли, а значит представляет значительную ценность в стратегическом развитии компании».

Инженеры и разработчики программного обеспечения анализируют мировые и локальные рыночные тенденции, осуществляют дальнейшую разработку технологий и методов, дают толчок инновационным идеям и переносят эти идеи в серийное производство для своих клиентов.

«Благодаря раннему началу деятельности в таких отраслях как электромобильность и системы высокого напряжения, функции высокоавтоматизированного вождения и искусственного интеллекта, сейчас мы можем разрабатывать решения для полного комплекса требований будущего», — добавил д-р Петер Шефер, главный исполнительный директор компании Porsche Engineering. «Из конструкторского бюро мы выросли в технологическую компанию».

Компания Porsche Engineering основала Международную сеть разработчиков с почти 1500 сотрудников и подразделениями в Германии, Чехии, Румынии и Китае. И её компетенции опирается не только материнская компания. Как стратегический партнер Porsche Engineering также разрабатывает новые перспективные системы и функции для других брендов VW Group, других производителей автомобилей, автомобильных поставщиков и даже компаний за пределами автомобильной отрасли.

Как и 90 лет назад, каждый разработчик прогрессивных решений должен всегда быть на шаг впереди. Фердинанд Порше был первопроходцем в механической разработке новых автомобилей и систем автомобиля, а сегодня Porsche Engineering сочетает эту традицию с углубленной компетенцией в цифровых технологиях. Хотя сейчас возможности иные, нежели были 90 лет назад, миссия остается неизменной: разрабатывать решения будущего.

90 лет конструкторских услуг от Porsche: важные вехи

1931 г.: основание конструкторского бюро Porsche

На пике мирового экономического кризиса, 25 апреля 1931 года, компания «Dr. Ing. h.c. F. Porsche Gesellschaft mit beschränkter Haftung, Konstruktion und Beratung für Motoren- und Fahrzeugbau» (компания в форме общества с ограниченной ответственностью, предоставлявшая конструкторские и консультационные услуги для моторо- и автомобилестроения) была внесена в коммерческий реестр Штутгарта.

Кроме Фердинанда Порше, инвестировавшего 24 000 рейхсмарок в стартовый капитал активно развивавшейся корпорации, управляющими партнерами стали его зять, д-р Антон Пих, а также Адольф Розенбергер, со взносами в размере 3 000 рейхсмарок каждый.

В 1930-х гг. предприятие Porsche стало одним из важнейших столпов в области автомобильных технологий, одновременно заложив фундамент для массовой моторизации в Германии.

1961 г.: церемония закладки первого камня исследовательских площадок Porsche

В 1950-х гг. рост сложности разработки автомобилей обусловил решение построить специально выделенную испытательную трассу, которую следовало спроектировать согласно пожеланиям отделов по испытанию. 16 октября 1961 г. был заложен первый камень в возведении производственных объектов в районах Вайсах и Флахт, в 25 километрах на запад от Штутгарта.

Для тестирования маневренности вождения и поперечной составляющей ускорения была построена кольцевая дорога, названная «скользящей площадкой» (skid pad), а также две дорожные петли. Также были построены другие специальные отрезки для испытаний, в том числе отрезок с дорожными выбоинами и грубым дорожным покрытием.

С 1971 г.: основание центра разработок в Вайсахе (EZW)

В конце 1960-х гг. планы по созданию центра разработок Porsche в Вайсахе (EZW) начали воплощаться в жизнь.  Осенью 1971 г. целый отдел по разработке, в том числе дизайну, был перенесен из Цуффенхаузена в Вайсах. Начиная с 1974 г., строилось здание в форме стандартного шестиугольника, которое стало символом идеальных возможностей для работы и сотрудничества.

В течение последующих лет происходило успешное расширение EZW.  Измерительный центр по технологиям охраны окружающей среды (MZU) в 1982 г. был оборудован шестью испытательными установками для исследования выхлопных газов. Сооружение здания для тестирования двигателей (PMA) началось в 1983 г.

В мае 1986 г. компания Porsche открыла установку, которая позже стала самой современной аэродинамической трубой в мире. Третья фаза строительства была завершена 29 сентября 1986 г. с сооружением масштабного комплекса для исследования автомобильных аварий.

Новое здание предоставляло современные возможности для проведения испытаний с помощью условий тестирования, свободных от воздействия погодных условий, и его можно было гибко приспособить к новым методикам тестирования.

1996 г.: основание компании Porsche Engineering Services GmbH (PES)

В октябре 1996 г. была основана компания Porsche Engineering Services GmbH (PES) как отдельная, юридически самостоятельная компания для осуществления наработанной проектно-конструкторской деятельности для нужд внешних клиентов. С тех пор подразделение в Битигайм-Биссингене стало важным центром для проектных команд Porsche Engineering.

2001 г.: основание компании Porsche Engineering Group GmbH (PEG)

В 2001 г., в качестве центральной холдинговой компании по предоставлению конструкторских услуг от Porsche была основана компания Porsche Engineering Group GmbH (PEG). Расположенное в Вайсахе дочернее предприятие в полной собственности компании Porsche AG координирует научно-исследовательские проекты по всему миру. Благодаря созданию сети подразделений Porsche Engineering в Германии и за рубежом, инженеры компании Porsche Engineering способны разрабатывать решения для целого ряда потребностей.

2001 г.: подразделение Porsche Engineering в Праге

Компания Porsche Engineering совершила свой первый шаг на пути к международному присутствию в 2001 г., с открытием подразделения компании в Праге. Специализируясь на сложных технических расчетах и моделировании, компания Porsche Engineering Services, чья деятельность сосредоточена на электрической мобильности, системах подключения, передовых системах помощи водителю и конструкции автомобиля, сейчас является неотъемлемой составляющей международной технической мощи Porsche Engineering.

2012 г.: приобретение технического центра в Нардо

С техническим центром в Нардо в Апулии в Южной Италии, компания Porsche в 2012 г. получила одну на самых известных в мире автомобильных трасс для испытаний. С тех пор испытательный объект находится под управлением компании Porsche Engineering. На площадке площадью в 700 гектаров расположено более 20 трасс для испытаний, в том числе трасса для проверки управляемости протяженностью 6,2 км, петля протяженностью 12,6 км, динамические поверхности, трассы для испытания акустики и трассы для проверки внедорожных возможностей, а также многочисленные мастерские. Porsche Engineering также предлагает дизайнерские услуги на рабочей площадке.

2014 г.: дочернее предприятие в Китае

Предоставление конструкторских услуг от Porsche китайским клиентам имеет давнюю историю. Проекты осуществлялись на протяжении более 20 лет. В 2014 г. компания Porsche основала дочернее предприятие в Шанхае. С тех пор подразделение стало точкой взаимодействия с местными компаниями, а также стратегическим партнером исследовательских и конструкторских разработок для китайского рынка. Он специализируется на шасси, электронных компонентах и системах, автоматизации тестирования, быстрой зарядке и поиске технологий.

2016 г.: основание подразделения Porsche Engineering в Румынии

Компания Porsche Engineering увеличила свои внутренние трудовые ресурсы в сфере диджитализации в 2016 г., с основанием в Румынии подразделения Porsche Engineering. Подразделение в городе Клуж-Напока специализируется на разработке программного обеспечения и функционала в тесном сотрудничестве с другими подразделениями компании Porsche Engineering. Лаборатории по программному и аппаратному обеспечению доступны для проведения тестирований.

2018 г.: подразделение в Остраве в Чехии

С 2018 г., офис в Остраве в Чехии укрепил экспертный потенциал компании Porsche Engineering в сфере программного обеспечения.

Разработки «Сделано Porsche»

 1931 г.: Porsche Type 7 для Wanderer

Проектное бюро получило свой первый официальный заказ от автомобильного производителя Wanderer весной 1931 г. В кратчайшие сроки разработки, компания Porsche сконструировала 6-цилиндровый двигатель со стартовым рабочим объемом в 1,5 литра и соответствующие шасси с независимой подвеской колес. Построена на образец Wanderer W21 и W22 модель, известная как Type 7, отличалась своим инновационным легкосплавным двигателем.

Торсионная подвеска Porsche, использованная впервые в автомобильном конструировании, доказала, что разработка в технологии создания шасси задает тенденции.

1933 г.: гоночный автомобиль Porsche Type 22 Auto Union

Весной 1933 г. Фердинанд Порше получил поручение от компании Auto Union разработать 16-цилиндровый гоночный автомобиль. Первые тест-драйвы с гоночным автомобилем Auto Union состоялись в ноябре 1933 г., а в течение его первого сезона в 1934 г. он установил 3 мировых рекорда и выиграл несколько гонок с преодолением подъемов, а также 3 международных Гран-при.

1934 г.: Porsche Type 60

Толчок к разработке нового всемирно известного автомобиля Volkswagen Beetle состоялся в 1934 г., когда Имперская ассоциация немецкой автомобильной индустрии дала поручение Фердинанду Порше разработать и сконструировать немецкий Volkswagen или «народный автомобиль». В 1936 г. правительство Рейха решило построить для Volkswagen собственную фабрику, разработку плана которой также поручили Фердинанду Порше.

1938 г.: Porsche Type 64

В 1938 г. проектное бюро Porsche получило заказ от Volkswagen по разработке гоночного автомобиля на основе Porsche Type 60, который должен был соперничать в запланированных гонках на длинные расстояния от Берлина до Рима. Инженеры бюро Porsche разработали три гоночных купе к весне 1939 г. под внутренним названием Type 64. С обтекаемым алюминиевым кузовом, скрытыми колесными арками и модифицированным оппозитным двигателем от Volkswagen, автомобиль, который весил около 600 килограммов, развивал скорость свыше 140 километров в час.

1947 г.: Porsche Type 360 для Cisitalia

Первый крупный заказ послевоенного периода поступил от итальянской компании Cisitalia. В результате гоночный автомобиль Type 360, созданный в 1947 году, имел современное шасси с двойными продольными рулевыми тягами спереди и двухшарнирную заднюю ось с независимой подвеской колес, а также полный привод.

 1952 г.: Porsche Type 542 для Studebaker

С 1952 по 1954 г. компания Porsche разработала 4-дверный седан с несущим кузовом в современном понтонном дизайне для американского производителя автомобилей Studebaker. Инженеры Porsche разработали 6-цилиндровый 3-литровый двигатель с выходной мощностью в 78 кВт (106 л. с.), который был протестирован в вариантах с воздушным и водяным охлаждением.

1973 г.: стратегический исследовательский автомобильный проект

Долгосрочный исследовательский автомобильный проект (FLA), порученный Федеральным министерством научных исследований и технологий Германии (BMFT), был разработан как автомобильный концепт, приспособленный к изменившимся условиям окружающей среды.

Компания Porsche разработала концепт-кар, известный внутри компании как Type 1989, с целью максимального сохранения ресурсов. Он был разработан на срок эксплуатации в 20 лет и пробег в минимум 300 000 километров.

Основная идея включала не только подбор материалов, но также продуманное уменьшение износа технических компонентов.

1981 г.: сотрудничество с Linde

Как логическое продолжение введения планетарных и цепных приводов, в 1981 г. специализированная компания по производству складских технологий Linde Material Handling поручила компании Porsche разработку обобщенной конструкции нового поколения вилочных погрузчиков.

Кроме функционального дизайна автомобиля, инженеры уделили особое внимание разработке нового концепта сиденья водителя на основе эргономических исследований.

1983 г.: двигатель Tag Turbo для Formula 1

Благодаря финансовой поддержке со стороны бизнесмена Мансура Оджея из Саудовской Аравии, британская гоночная команда McLaren получила возможность поручить подразделению в Вайсахе разработку двигателя с турбонаддувом для гонок Formula 1.

Двигатель, который мог развивать мощность до 1 000 л. с., дебютировал в сезоне 1983 г., он был практически непобедимым с 1984 по 1986 г. и помог команде McLaren завоевать 3 водительских и 2 конструкторских титула на мировых чемпионатах.

1990 г.: Mercedes-Benz 500 E

В 1990 г. инженеры Porsche создали особо мощную версию автомобиля Mercedes W124 для компании Mercedes-Benz, оснащенную 5-литровым 8-цилиндровым 4-клапанным двигателем. Компания Porsche несла ответственность за весь проект вплоть до мелкосерийного производства на заводе Porsche в Цуффенхаузене, г. Штутгарт.

1993 г.: Audi Avant RS2

Audi и Porsche совместно разработали высокопроизводительный спортивный грузопассажирский автомобиль, представленный осенью 1993 г. под названием Audi Avant RS2. Вариант RS2 мощностью 232 кВт (315 л. с.) был построен в Вайсахе с использованием многочисленных компонентов из ассортимента Porsche.

1994 г.: Opel Zafira

Когда расположенный в Рюссельсхайме производитель автомобилей Opel захотел выйти на растущий рынок компактных универсальных автомобилей, то в 1994 г. поручил компании Porsche разработать модель Zafira на основе модели Astra. Инженеры Porsche разработали некрашеный кузов, приспособили силовой агрегат, подвеску и электронику и взяли на себя разработку прототипа, тестирование автомобиля и планирование производства.

2002 г.: гоночные сани для Георга Хакла

Porsche Engineering разработала спортивные сани для саночника Георга Хакла, в которых он мог менять амортизацию во время управления и таким образом развивать более высокую скорость в повороте. Результат: серебряная медаль за «Хакль Шорш» на Зимних олимпийских играх 2002 г. в Солт-Лейк-Сити (США).

2007 г.: Cayago Seabob

Скутер Seabob с питанием от батареи от производителя Cayago разработан для развлечений на водной поверхности и под водой. В 2007 г. инженеры Porsche Engineering разработали 3 электронных компонента для водного спортивного аппарата: устройство управления батареей, контрольный блок мотора и панель управления с графическим дисплеем.

С 2014 г.: технология высокого напряжения для электрических автомобилей

Porsche Engineering разрабатывает системы привода и другие решения на основе инновационной 800-вольтной технологии для нужд высокопроизводительных электрических автомобилей. При этом Porsche Engineering основывается на широком спектре опыта, полученного, например, при разработке автомобиля Porsche 919 Hybrid.

Компания Porsche Engineering разработала полную систему сохранения энергии для прототипа LMP1 — от механической структуры до системы контроля и испытания.

Система батареи автомобиля 919 Hybrid проложила путь для внедрения 800-вольтной архитектуры, которая задает тренды, в модели Porsche Taycan, что сегодня помогает электрическому автомобилю достигать его выдающихся ходовых качеств.

2016 г.: Scania S-series и R-series

Компания Porsche Engineering разработала совершенно новое поколение салонов, включая необходимые производственные процессы, для новой модельной серии тяжелых коммерческих автомобилей шведского производителя Scania, представленной в 2016 г.

С их компетенцией в разработке безусловно жестких и легких структур кузова, инженеры Porsche создали особо устойчивую к столкновениям оболочку кузова, используя стали с различными уровнями прочности.

2019 г.: Cayenne Coupé

В 2019 г. Porsche представили вариант Coupé успешной серии Cayenne, для которой компания Porsche Engineering была главным подрядчиком в общей разработке автомобиля.

Проект включал контроль полного процесса, а также разработку отдельных комплектных узлов, утверждение технических свойств и поддержку в течение подготовки к производству.

В реализации Porsche Engineering в первую очередь использовала моделирование и виртуальные разрабатывающие инструменты вместо длительных и затратных испытаний реальных компонентов и автомобилей.

С 2019 г.: виртуальная методология разработки ADAS

Компания Porsche Engineering создала среду моделирования, в которой функции усовершенствованных систем помощи водителю (ADAS) можно изучать и тестировать виртуально.

Среди прочих инструментов, программисты с этой целью использовали игровые движки. Игровые движки — это программные инструменты, которые на самом деле предназначены для графического и физического моделирования в компьютерных играх, но также приемлемы для разработки систем ADAS, благодаря их реалистичному воспроизведению условий вождения.

За очень короткое время эксперты по программному обеспечению могут пройти через сложные ситуации дорожного движения, нажатием кнопки изменять такие параметры, как интенсивность солнечного света, погодные условия или поведение других пользователей дороги, а также охватить промежуточные ситуации, которые невозможно воспроизвести в реальных испытаниях на дороге, или только с высоким риском.

2020 г.: солнцезащитные шторки MAY

Вследствие своей большой контактной поверхности, солнцезащитные шторки подвергаются воздействию мощных сил даже при низкой силе ветра. Для обеспечения стабильности отдельных компонентов и общей конструкции солнцезащитные шторки MAY проходили тестирование нагрузки при чрезвычайных условиях в аэродинамической трубе Porsche.

 2021 г.: умный и подключенный автомобиль будущего

Автомобиль будущего имеет способность к восприятию, распознает эмоции, учится, и таким образом все лучше адаптируется к требованиям. Он передает информацию на процессор окончательной обработки данных, где все транспортные данные подтверждаются и оптимизируются в облачной среде. Затем он с помощью беспроводной передачи получает новые пакеты программного обеспечения с новыми и усовершенствованными функциями.

Как полноценный разработчик автомобилей, Porsche Engineering вводит новые функции в их целостности, включая программное и аппаратное обеспечение и построение необходимых сетей.

В своей международной сети подразделений компания Porsche Engineering объединяет углубленную компетенцию в области программного обеспечения, полноценные практические знания в области систем помощи водителю и искусственного интеллекта, а также подключение к облачной среде.

Porsche собирается вернуть 911 Sport Classic
Porsche Cayman следующего поколения может стать электрическим
Мировая премьера Taycan Cross Turismo: универсал среди электрических спорткаров

Читать еще...

Оставьте комментарий