А9 e-Tron новый флагман Audi

Audi A9 Prologue

В Audi подтвердили серийное производство седана А9

Собственно этого следовало ожидать. Все ближайшие конкуренты встрепенулись после того, как Mercedes заявил о расширении семьи S-class.

Audi A9 Prologue

В начале 2017 года Lexus обещает запустить новое флагманское купе LC, BMW подтвердила планы строительства подобного автомобиля. Совсем недавно свое виденье на седан люкс-класса продемонстрировал Cadillac. Настал черед Audi.

Разговоры о появлении новой модели, которая займет место выше седана А8 шли давно. Теоретически она должна была бы называться А9. И она становится реальностью. Руководство Audi подтвердило выпуск такой модели.

Audi A9 Prologue

И здесь нет никаких противоречий. Компания собрала все свои наработки, их достаточно для начала производства большого полноприводного электического седана представительского класса.

В качестве основы вполне может быть взят концепт Audi Prologue A9, показанный в Лос-Анджелесе еще в 2014 году. Есть и полноприводная трансмиссия, которая уже в 2018 году должна появится вместе с внедорожником Q6 e-Tron.

Audi e-Tron

Это означает, что А9 будет оснащаться тремя электродвигателями, один из которых будет приводить переднюю ось, а два других – заднюю. А 95-киловаттный литий-ионный аккумулятор обеспечит запас хода в 500 километров.

Кроме того, именно на А9 e-Tron, а именно так по логике должен называться автомобиль, дебютирует система автономного управления «четвертого уровня». Это означает, что вмешательства человека машина потребует только в очень тяжелых дорожных условиях.

Audi A9 Prologue

При этом третий уровень, при котором возможно автономное движение по автомагистралям будет доступен уже для покупателей новой А8 в будущем году.

Новое поколение Audi A1 станет премиальней
Audi R8 быстрее машины Формулы 1
Новые возможности Audi

Оставьте комментарий