Acura анонсировала новый беспилотник

Премиум-бренд японской компании Honda представил в Калифорнии самоуправляемый автомобиль второго поколения

Прототип создан на базе гибридного седана RLX Sport Hybrid SH-AWD. Машина оснащена силовой установкой в составе 3,5-литрового двигателя V6 SOHC i-VTEC, семиступенчатой коробки передач с двумя сцеплениями и трех электромоторов. Суммарная мощность, развиваемая гибридом, составляет 377 лошадиных сил.

Acura self-driving

Второе поколение фирменной системы автоматического пилотирования получило полностью переработанное программное обеспечение. Модернизации подверглась и аппаратная часть: камеры, радары, лидары, а также высокоточный GPS-приёмник.

Кроме того, расположенные на крыше приборы стали компактнее. Радарные и лидарные сенсоры занимаются определением местоположения беспилотника и скорости движения окружающих объектов/машин, а камеры определяют размер и форму, помогая их распознавать.

Далее информация передается блоку процессоров, который тоже прибавил в вычислительной мощности.

Acura self-driving

Испытания нового прототипа будут проходить на полигоне GoMentum Station, который находится в Конкорде в получасе езды к северо-западу от Сан-Франциско, построенном специально для тестирования беспилотных автомобилей. Здесь проложено около 30 километров дорог с соответствующей инфраструктурой для моделирования различных реальных ситуаций.

Прототип первого поколения во время испытаний в середине прошлого года.

Ранее в руководстве Acura заявили, что планируют выйти на рынок с автономно пилотируемой серийной моделью не позднее 2020 года.

Acura self-driving

Acura NSX набивает себе цену
Кроссовер Acura MDX стал гибридным
Появились первые фото кроссовера Acura CDX

Оставьте комментарий