Acura NSX дорогого стоит

Продать первый экземпляр с аукциона – это круто!

Японский премиальный бренд можно поздравить: наибольшая цена, за которую продали Acura, достигла $1,2 млн.

Слава выпала на долю первого серийного супер-купе NSX, а его счастливым владельцем станет звезда гоночной серии NASCAR Рик Хендрик, владелец команды Hendrick Motorsports.

Заметим, что Хендрик имеет неплохой опыт в приобретении стартовых экземпляров, в 2012 ему на торгах достался Chevrolet Camaro ZL1, два года спустя Corvette Stingray и юбилейный BMW M5 30 Jahre.

Еще в декабре 2015 года Acura объявила о том, что первый конвейерный суперкар NSX будет продан с аукциона Barrett-Jackson’s Scottsdale с благотворительными целями в пользу детей, страдающих опухолью мозга

Несмотря на то, что на торгах Barrett-Jackson’s Scottsdale красовался образец Acura NSX цвета Красная Валенсия, его владелец может заказать любой из восьми имеющихся.

Доставка суперкара произойдет несколько позже, заказы на него американские дилеры начнут принимать 25 февраля.

Кстати, стоимость серийных NSX простирается от $156 тыс. до $205,7 тыс., а собирать их будут на заводе в штате Огайо. Это первая модель Acura, изготавливать которую станут исключительно на заказ.

Acura-NSX

Комментируя итоги аукциона, вице-президент и генеральный менеджер Acura Джон Икеда заявил: «Это были впечатляющие торги, начинавшиеся с $500 тыс. Меня восхитили щедрость духа и страсть к новому NSX!

Господин Хендрик получит истинное наслаждение от драйва следующего поколения NSX, а тысячи детей ощутят позитивные изменения в своей жизни».

Acura-NSX

Напомним, что вторая генерация Acura NSX представляет из себя полноприводный гибрид. Силовая установка состоит из турбированного V6 3,5 л/507 л.с./550 Нм, а также трех электромоторов (два спереди, один сзади между ДВС и 9-ступенчатым роботом).

Суммарная отдача достигает 581 л.с. и 647 Нм. Потолок скорости 306 км/ч, разгон до сотни около 3 секунд. Кузов выполнен из алюминия, высокопрочной стали и углепластика.

Наружные панели из композитов. Купе может передвигаться в одном из четырех режимов: от чисто электрического до трекового.

Acura Precision Concept определяет стратегию марки
Acura NSX почти готова к гонкам
Acura TLX уже в продаже

Читать еще...

Оставьте комментарий