Acura NSX почти готова к гонкам

Как и предполагалось, новая NSX станет гоночной

Иначе и быть не могло. Машина, которую учил ездить сам Айртон Сенна, не может остаться просто городской погремушкой. Однако есть несколько проблем.

Теперь NSX это не Honda, а Acura, а она представлена далеко не на всех рынках. Но тут дело поправимое. Можно, если что, и в Honda превратиться. Другое дело технические регламенты соревнований.

Оригинальная Honda NSX до своих последних дней гонялась во внутреннем японском чемпионате Super GT, который был на столько суров, что Porsche и Ferrari не всегда попадали там в первую десятку.

Собственно, с прицелом на этот чемпионат и была подготовлена новая версия.

honda-nsx-concept-gt

Но Acura не Honda. Она столь же американский автомобиль, сколько и японский и здесь возникают серьезные технические проблемы. Американская сторона хотела бы видеть марку и в своих гонках. Варианты, к которым склоняется сама Honda, это классы GTE и GT3.

В чем разница?

Еще несколько лет назад все делилось на GT1, GT2, GT3 и изредка GT4. Но в 2009 умер класс GT1, GT2 переформатировали в GTE, разбив на две подкатегории Pro и Am. Нелепость, казалось бы, но именно этот класс стартует в Ле-Мане и привязанных к нему чемпионатах во всем мире.

А их немало FIA World Endurance Championship, European Le Mans Series, the Asian Le Mans Series и United SportsCar Championship.

honda-nsx-concept-gt

GT3 будет востребован в серии Blancpain Endurance Series и в постоянно расширяющихся региональных чемпионатах. Будет и GT4 для начальных уровней и гонщиков-любителей. Для Америки, где Acura выступает в Pirelli World Challenge придется полностью менять всю технику.

И это тоже проблема. Не ясно пока, что выгоднее: строить машины для класса GT3 или ориентироваться на GTE. Есть о чем задуматься.

И еще одна проблема: за пределами Японии машины для готовят калифорнийское подразделение Honda Performance Development (HPD) и итальянский JAS Motorsport – его продукция стартует в WTCC. И пока не ясно, кто именно возьмется строить новый гоночный NSX. Так что проблем не мало…

Но машина от этого хуже не становится.

В кого пошел?
Acura TLX. Прослойка
Acura TLX уже в продаже

Оставьте комментарий