Acura NSX Type R может получить двигатель мощностью 650 лошадиных сил

2019 Acura NSX-Type R

Acura выпустила второе поколение своего NSX четыре года назад, и все это время поклонники марки ждали появления мощной версии спорткара.

Ожидания затянулись, и вот появились слухи о том, что Acura готова представить NSX Type R уже этой осенью. Предположительно дебют состоится на автосалоне в Токио в октябре 2019 года. И это может послужить толчком в увеличению продаж японского спорткара.

2019 Acura NSX-Type R

А дела у NSX совсем не безоблачны. На главном для марки американском рынке в 2017 году удалось реализовать 581 автомобиль, а в 2018 – всего 170. И та же тенденция прослеживается на рынках Европы и Японии. Acura вынуждена была объявить сумасшедшие скидки. До $ 20 000!

Так в тех же Штатах Acura NSX стала стоить $ 139 900 вместо $ 157 500. Японцы считают, что только появление NSX Type R сможет несколько увеличить спрос. Но даже если это произойдет, то продажи увеличатся ненадолго. Обещаемая мощность двигатель в 650 л.с. выведет Acura на уровень McLaren 650S, но покупатели McLaren вряд ли заинтересует бренд Acura.

2019 Acura NSX-Type R

И дело не только в уровне бренда. У Acura другие проблемы. Компания слишком долго запускала преемника NSX первого поколения, и результаты оказались неважные. В салоне слишком много дешевого пластика, дизайн не соответствует ценнику, а звук 3,5-литрового V6 Twin-Turbo не идет ни в какое сравнение с Chevrolet Corvette Z06, например.

Поклонники марки считают, что NSX второго поколения стал слишком «электронным» для дорожного спорткара. И даже Mazda MX-5 выигрывает по управляемости у спортивной Acura, при несопоставимой цене.

2019 Acura NSX-Type R

При таких раскладах, вполне вероятно, что появление более мощной Acura NSX Type R не станет спасением. Проще, наверное, заниматься поднятием мощности более популярной и не менее, как выяснилось, спортивной Honda Civic.

2019 Acura NSX-Type R

Acura представила обновлённый кроссовер MDX
Acura обновила седан RLX
Acura обновила седан ILX

Оставьте комментарий