Alcraft GT новое имя на рынке спортивных электрокаров

Alcraft GT

Британский стартап Alcraft Motor Company представил свой первый электрический спорткар.

Новая компания говорит, что это будет фактически классический GT. Вместе с идеальной управляемостью и соответствующими скоростными и динамическими характеристиками, он обладает салоном, построенным по схеме 2+2 и вместительным багажником. Пока компания готова показать только модель, но уже в 2019 году обещает запустить своего первенца в производство.

Alcraft GT

Приводить в движение его будут три электродвигателя суммарной мощностью 600 л.с. и крутящим моментом в 1100 Нм., приводящие обе оси. До стандартных в Британии 60 миль в час Alcraft GT сможет разогнаться за 3,5 секунды. А на одной зарядке сумеет пройти расстояние в 450 км. С загрузкой четырьмя пассажирами либо парой путешественников и приличным количеством багажа.

Alcraft GT

Разработчики выбрали необычное расположение аккумуляторов. Они сгруппированы в Т-образный блок, который начинается между сиденьями водителя и пассажира, а заканчивается за вторым рядом сидений.

Alcraft GT

Идея основателей компании Alcraft Motor Company в том, чтобы совместить опыт производителей классических британских спорткаров с современными технологиями. Первую часть этого альянса составили Чарльз Морган и дизайнер Мэтт Хамфриз, которые ранее работали в Morgan Motor Company.

Alcraft GT

А вторую представляют бывший генеральный директор Motor Manufacturers & Traders Кристофер Макгоуэн и Марк Карбери отработавший на высоких постах в британских отделениях Toyota, Daewoo и Michelin. При этом уже сейчас компания заявляет очень серьезных поставщиков комплектующих и не менее авторитетных разработчиков.

Alcraft GT

Электрокар Lina весом в 310 килограммов
Dacia выпустит самый дешевый в Европе электрокар
Электрокар Faraday Future FF91 официально самый быстрый на планете

Читать еще...

Оставьте комментарий