Alfa Romeo 4C Spider: на конвейер с подиума Детройтского автосалона

Дизайн серийной версии итальянского родстера

Дизайн серийной версии итальянского родстера практически ничем не отличается от показанного в марте 2014 года на Женевском автосалоне концепта

Отметим, что благодаря облегченной конструкции, новинка получив съемную крышу, тем не менее, стала всего на десять кило тяжелее одноименного купе.

В паре с 1,75-литровым бензиновым турбомотором мощностью 275 лошадиных сил работает «робот» с двумя сцеплениями. Динамика родстера ничем не уступает купе, которое в прошлом году «обставило» на северной петле Нюрбургринга такие спорткары как Audi R8 и Porsche Cayman S. Первой сотни Spider достигает уже через 4,1 секунды при потолке максимальной скорости в 258 километров в час.

И при этом ничто комфортабельное ему не чуждо – в салоне роскошные кожаные сиденья для «пятой точки», а для души – перфектная аудиосистема Alpine и семидюймовый сенсорный дисплей.

Выбор комплектации для клиента превратится в утомительное занятие: предлагается две версии съемной крыши, четыре – колесных дисков размером от 17 до 19 дюймов, а также семь вариантов окраски кузова и шесть – отделки салона. Можно выбирать даже цвет тормозных суппортов – серебристый, красный, желтый или черный.

В продаже на североамериканском рынке открытая версия Alfa Romeo 4C появится уже этим летом.

Оставьте комментарий