Alfa Romeo 4C Spider: на конвейер с подиума Детройтского автосалона

Alfa Romeo 4C Spider. Дизайн серийной версии итальянского родстера практически ничем не отличается от показанного в марте 2014 года на Женевском автосалоне концепта

Alfa Romeo 4C Spider. Дизайн серийной версии итальянского родстера

Alfa Romeo 4C Spider. Дизайн серийной версии итальянского родстера практически ничем не отличается от показанного в марте 2014 года на Женевском автосалоне концепта

Отметим, что благодаря облегченной конструкции, новинка получив съемную крышу, тем не менее, стала всего на десять кило тяжелее одноименного купе.

В паре с 1,75-литровым бензиновым турбомотором мощностью 275 лошадиных сил работает «робот» с двумя сцеплениями. Динамика родстера ничем не уступает купе, которое в прошлом году «обставило» на северной петле Нюрбургринга такие спорткары как Audi R8 и Porsche Cayman S. Первой сотни Spider достигает уже через 4,1 секунды при потолке максимальной скорости в 258 километров в час.

И при этом ничто комфортабельное ему не чуждо – в салоне роскошные кожаные сиденья для «пятой точки», а для души – перфектная аудиосистема Alpine и семидюймовый сенсорный дисплей.

Выбор комплектации для клиента превратится в утомительное занятие: предлагается две версии съемной крыши, четыре – колесных дисков размером от 17 до 19 дюймов, а также семь вариантов окраски кузова и шесть – отделки салона. Можно выбирать даже цвет тормозных суппортов – серебристый, красный, желтый или черный.

В продаже на североамериканском рынке открытая версия Alfa Romeo 4C появится уже этим летом.

Из истории Alfa Romeo

Компания, что сейчас носит имя Alfa Romeo, была основана как Società Anonima Italiana Darracq (SAID) в 1906 году французским автомобильным инженером Александром Дарраком с помощью итальянских инвестиций.

Одной из них стал влиятельный аристократ из Милана — кавалер Уго Стелла, получивший пост председателя SAID в 1909 году.

Изначально компания базировалась в Неаполе, но когда началась планировка по строительству завода, Даррак в конце 1906 года принял решение, что Милан более удобен и подходящий для завода, поэтому было приобретено пространство в пригороде Милана — местечке Портелло (сейчас — Зона 8), где был построен новый завод Alfa Romeo Portello Plant на территории в 6700 квадратных метров.

Читать еще...

Оставьте комментарий