Alfa Romeo Furia. Новый итальянский супрекар?

Alfa Romeo Furia

Alfa Romeo серьезно перезапускается. Нет сомнений. Но как-то медленно и неуверенно

Флагман марки сегодня Giulia. Точнее 510-сильная ее версия Quadrifoglio. Мощности немало. Никто не спорит. Но внешность, компоновка…

Многие поклонники марки недовольны. Они любят Alfa за машины серии 33, за GTV Spider, в конце концов. Поэтому все пояски вокруг С4 кажутся им немного смешными. Никто не спорит, что классический Mini, например, был прекрасным раллийным автомобилем, но сравнивать его с Lotus Europa просто некорректно.

Alfa Romeo Furia

Те самые поклонники считают, что марки измельчала. И даже 510 л.с. проблему не решает. Нужны кардинально новые решения. Точнее классические. Нужен среднемоторный спорткар. И вот он. Alfa Romeo Furia.

Это, как бы, продолжение проекта Alfa Romeo Trionfo. Только более приземленная его часть. Проект Furia, как и Trionfo, не имеет ничего общего с самой комапнией. Это еще одна работа независимых дизайнеров. На сей раз это польская Breshke Design.

Alfa Romeo Furia

Машина без сомнений отправляет нас в шестидесятые. К той самой Alfa Romeo 33. Причем, не гоночной, а именно к 33 Stradale. Скульптурные крылья, ярко выраженные колесные арки, небольшая кабина, крошечный треугольник «радиатора».

Единственное, что смущает – громадные колесные диски. И дело не столько в их современной громадности, сколько в совершенно не «альфовском» дизайне самого металла.

Вот здесь бы хотелось чуть меньшей экспрессии. Это ведь не корейское спортивное чудо, а марка с серьезной гоночной родословной.

Alfa Romeo Furia

Можно сколь угодно долго искать и находить в проекте отголоски великих итальянских спортивных и гоночных машин, чтобы отдать должное авторам.

При всей своей классичности, это совершенно современный автомобиль. Хотелось бы, чтобы такая Alfa Romeo пошла в серию. Пусть даже и в небольшую. Она того стоит.

Alfa Romeo Furia

Alfa-Romeo готовит конкурента Porsche Macan
Alfa Romeo Giulia надела полицейскую форму
Невероятная находка: Alfa Romeo простояла 70 лет в гараже

Читать еще...

Оставьте комментарий