Alfa Romeo Giulia. Новый рекордсмен Нюрбургринга

Alfa Romeo Gulia Quadrifoglio

Рекорды Нюрбургринга, как оказалось, держатся не долго

Совсем недавно новый Porsche Panamera Turbo установил лучшее время для седанов – 7 минут и 38 секунд. Но Alfa Romeo Gulia Quadrifoglio разорвала этот результат в клочья: 7 минут и 32 секунды.

Нужно сказать, что все было не так просто. Это была вторая попытка Alfa на Северной петле. В первый раз итальянцы проиграли немцам секунду. Но в том заезде использовали машину с механической коробкой передач, что оказалось ошибкой.

Alfa Romeo Gulia Quadrifoglio

Теперь же выкатили аппарат с восьмиступенчатым автоматом ZF, который и позволил снять сразу семь секунд с предыдущего результата. Просто эта коробка в режиме Race переключается всего за 150 миллисекунд. Вряд ли найдется пилот, готовый повторять эту процедуру с такой же скоростью вручную.

Alfa Romeo Gulia Quadrifoglio

Лучший круг Северной петли в этот раз показал водитель-испытатель Alfa Romeo Фабио Франсе. Как все происходило видно из прилагаемого ролика.

Остается добавить, что под капотом Alfa Romeo Quadrifoglio 2,9-литровый твинтурбо V6, к настройке которого, по слухам, приложили руку спецы из Ferrari. Его мощность 510 л.с., а крутящий момент 670 Нм. Все это приводит задние колеса.

Alfa Romeo Gulia Quadrifoglio

До сотни Quadrifoglio разгоняется за 3,9 секунды, максимальная скорость (с отключенным электронным ограничителем) 307 км/ч. На рекордном круге пилоты удалось показать 284 км/ч максималки на длинной прямой Dottinger Hohe

Пару месяцев назад машина начала продаваться в Европе, и этот результат вполне сможет поднять продажи. Но сможет ли Quadrifoglio на равных тягаться на рынке с BMW M3 и Mercedes-AMG C63 – серьезный вопрос.

Koenigsegg One:1 готовится к покорению Нюрбургринга
Renault Clio рекордсмен Нюрбургринга
В Детройт прикатил рекордсмен Нюрбургринга Porsche Cayenne Turbo S

Читать еще...

Оставьте комментарий