Alfa-Romeo готовит конкурента Porsche Macan

Alfa Romeo Kamal

Уже давно не для кого не секрет, что Alfa-Romeo во всю работает над полноприводником

Известно и его имя. Новый SUV Alfa-Romeo будет называться Stelvio в честь перевала в Альпах. Известно даже, что прототип уже готов, проходит первые дорожные испытания и готовится встать на конвейер в 2017 или 2018 году. Имя – ключевое слово в этой короткой истории.

Alfa-Romeo Stelvio
Alfa-Romeo Stelvio появится уже в 2017 году

По непроверенным данным Alfa работает не только над этим самым Stelvio, но и над меньшим CUV. То есть над Crossover Utility Vehicle, есть и такое понятие в сложном современном автомобильном мире.

Работа идет полным ходом. А узнали об этом американские журналисты. Все помнят, что Alfa-Romeo давно стала подразделением Fiat, все знают, что Fiat входит в концерн FCA (Fiat Chrysler Automobiles). Так вот концерн месяц назад зарегистрировал в американском реестре патентов и товарных знаком имя Kamal.

Alfa-Romeo Kamal

Зарегистрировал так жестко, что некоторые табачники вздрогнули, но потом сличили буквы и расслабились. Но здесь встрепенулись акулы пера, которые вспомнили, что еще в 2003 году Alfa-Romeo вроде бы показывал концепт небольшого полноприводника с таким именем.

Все остальное можно досочинять. Итак, Stelvio уже в работе, значит все полноприводное железо рассчитано и разработано. Построить на готовом шасси чуть меньший кроссовер не составит большого труда, тем более, что новая платформа, лежащая в основе и самого Stelvio, и новой Guilia вполне это позволяет.

Alfa-Romeo Kamal

Guilia может стать и донором двигателей. Для нее готовят четырехцилиндровый бензиновый турбированный мотор и дизельную и бензиновую V-образные шестерки. Итальянцы могут получить крепкого конкурента набирающему популярность Porsche Macan.

Единственное, что смущает американцев – в том же реестре патентов до сих пор не зарегистрировано имя Stelvio.

Alfa-Romeo Kamal

Alfa Romeo Giulia надела полицейскую форму
Alfa Romeo Trionfo. Автомобиль, опережающий время
Невероятная находка: Alfa Romeo простояла 70 лет в гараже

Читать еще...

Оставьте комментарий