Alfa Romeo GT Junior Zagato Coupe. Спортивный автомобиль мечты

2019 Alfa Romeo GT Junior Zagato Coupe

У Alfa Romeo и Zagato долгая совместная история, но сегодня, как многим кажется, весь интерес итальянской кузовной компании сосредоточен на сотрудничестве с Aston Martin. Но это не так.

За годы совместной работы Alfa и Zagato создали множество прекрасных автомобилей, часто конкурирующих по красоте и стилю с самой Ferrari. И вот новый проект, вдохновленный кузовом Alfa Romeo 1300 Junior, представленного почти полвека назад.

2019 Alfa Romeo GT Junior Zagato Coupe

Теперь же два индийских дизайнера Риши Соман и Сиддхант Джаокар предложили свое видение маленького спортивного купе. Это современная Alfa Romeo GT Junior. Купе, которое вряд ли привлечет внимание Alfa Romeo в современном помешательстве на кроссоверах.

1971 Alfa Romeo 1300 Junior Zagato
1971 Alfa Romeo 1300 Junior Zagato

Казалось бы именно так и должен выглядеть спортивный автомобиль, но на самом деле в современном мире практически не осталось людей, которым нужен настоящий «железный» спорткар, двери которого открываются только с помощью отвертки, а у руля нет усилителя. Легкость конструкции и управляемость, конечно имеют значение. Но главное сегодня – комфорт.

2019 Alfa Romeo GT Junior Zagato Coupe

Да, современный Alfa Romeo 4C выглядит совсем неплохо, но этот Junior Zagato – прекрасная иллюстрация того, что можно получить из компактного спорткара. Было бы неплохо, если бы в нем стоял еще и V6, разработанный совместно в Ferrari.

2019 Alfa Romeo GT Junior Zagato Coupe

Но, судя по всему, это только мечты. На самом деле у представленного проекта нет выхлопных труб. Это значит, что перед нами электрический спорткар. И это неплохая идея для Alfa Romeo. Пока еще никто не отважился предложить компактное спортивное купе на электрической тяге.

2019 Alfa Romeo GT Junior Zagato Coupe

Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio сразу три рекорда скорости
Alfa Romeo представила Giulia Veloce Ti. И обновленный Stelvio
Alfa Romeo прекращает производство MiTo и замены не последует

Читать еще...

Оставьте комментарий