Alfa Romeo Stelvio. Первый внедорожник марки

2017 Alfa Romeo Stelvio

Alfa Romeo наконец вышла на рынок SUV с 505-сильной машиной

Путь был действительно долгим. Первый концепт своего внедорожника Kamal Alfa показала еще в 2003 году. И все эти долгие годы, по слухам, ждала разрешения руководства FCA приступить к производству. И вот свершилось.

2017 Alfa Romeo Stelvio

На автосалоне в Лос-Анджелесе представлен Alfa Romeo Stelvio. Внешность нового SUV можно описать двумя словами: кроссовер Giulia. Действительно очень многие черты во внешности Stelvio очень знакомы.

Да и интерьер в значительной степени заимствован. Хотя в версии Quadrifoglio он выглядит даже более спортивно, чем в самой Giulia.

2017 Alfa Romeo Stelvio

Двигатель Stelvio 2,9-литровый V6 битурбо мощностью 505 л.с. и крутящим моментом 600 Нм имеет корни Ferrari. Он через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач приводит обе оси.

В этой самой богатой комплектации Quadrifoglio предлагается самоблокирующийся дифференциал, спортивную подвеску, громадные тормоза и соответствующие колесные диски.

Причем, в качестве опции предлагаются керамические тормоза Brembo, спортивные сиденья Recaro из углепластика и 900-ваттную аудиосистему Harmann Kardon с 14 динамиками.

2017 Alfa Romeo Stelvio

Цифры динамических характеристик сопоставимы с Giulia. До сотни седан разгоняется за 3,8 секунды, кроссоверу нужна еще одна десятая из за выросшего веса. Giulia показывает максимальную скорость в 307 км/ч, Stelvio – 285.

Но не стоит зацикливаться на самой дорогой версии. Базовая комплектация Ti не менее интересна.

Здесь турбированный двухлитровый двигатель мощностью 280 л.с. и крутящим моментом 415 Нм, который позволяет разогнаться кроссоверу до 231 км/ч. И обе версии, естественно, получат патентованную систему полного привода Q4.

2017 Alfa Romeo Stelvio

Причем Ti совсем не бюджетная комплектация. Здесь уже в базе 18-дюймовые колеса и 6,5-дюймовый экран информационно-развлекательной системы. А за доплату предлагают уже диски 19-го радиуса и 8,8-дюймовый монитор.

И это пока без спецпакетов, которые будут представлены чуть позже.

2017 Alfa Romeo Stelvio

Alfa Romeo Furia. Новый итальянский супрекар?
Обновленная Alfa Romeo MiTo уже в продаже
Alfa-Romeo готовит конкурента Porsche Macan

Читать еще...

Оставьте комментарий