Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio сразу три рекорда скорости

2019 Alfa Romeo

Внедорожник Alfa Romeo Stelvio промчался по трем британским гоночным трассам: Брэндс-Хэтч, Донингтон и Сильверстоун.

Сегодня покупка внедорожника совсем не означает приверженность его хозяина к приключениям за пределами асфальта. Поэтому многие автопроизводители еще на стадии разработки запускают свои большие полноприводные автомобили на гоночные треки.

2019 Alfa Romeo

Это кажется странным, но, тем не менее, все больше внедорожников ставят рекорды на этих гоночных треках. Хотя смысла в них совсем не много. Тем не менее, гоночных рекордов становится больше, и Alfa Romeo не осталась в стороне. Итальянская марка теперь держит рекорд скорости сразу на трех гоночных трассах Великобритании – Сильверстоун, Донингтон Парк и Брэндс-Хэтч.

2019 Alfa Romeo

Все, что для этого понадобилось – самая мощная версия первого в истории марки внедорожника Stelvio Quadrifoglio и профессиональный гонщик Дэвид Бриз. Этого достаточно, чтобы пройти секцию Indy в Брэндс-Хэтч за 55,9 секунды, Донингтон Парк за минуту 21,1 секунды и Сильверстоун за 2 минуты и 31,6 секунды.

2019 Alfa Romeo

Это не первые рекорды Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio. В 2017 году автомобиль установил рекорд скорости на Северной петле Нюрбургринга для внедорожников, преодолев «Зеленый ад» за 7 минут и 51,7 секунды, улучшив предыдущее достижение SUV на этой трассе сразу на восемь секунд.

2019 Alfa Romeo

Alfa Romeo Stelvio не классический внедорожник. В нем, кроме гоночных традиций компании, используются современные легкие материалы такие, как углеродное волокно и алюминий. Ну, и двигатель, конечно. Здесь 2,9-литровый V6 от Ferrari мощностью 510 л.с.

Alfa Romeo представила Giulia Veloce Ti. И обновленный Stelvio
Alfa Romeo прекращает производство MiTo и замены не последует
Следующее поколение Alfa Romeo 8C станет гибридом и получит среднемоторную компоновку

Читать еще...

Оставьте комментарий